-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

ليبيا: “حكومة الغويل” تعلن التخلي عن السلطة

ليبيا: “حكومة الغويل” تعلن التخلي عن السلطة
الأرشيف
خليفة الغويل

أعلنت سلطة خليفة الغويل، الذي يزعم ترأس حكومة منبثقة عن المؤتمر الوطني المنتهية ولايته في العاصمة الليبية، الثلاثاء، تخليها عن السلطة، وذلك بعد أيام من وصول أعضاء حكومة الوفاق الوطني المدعومة من الأمم المتحدة إلى طرابلس، ومباشرة أعمالها.

وجاء في بيان لرئاسة الحكومة، غير الشرعية، المدعومة من ميليشيات سيطرت على العاصمة الليبية: “إيمانا بتحقيق المصلحة العليا للوطن وحقنا للدماء.. فإننا نعلمكم بتوقفنا عن أعمالنا المكلفين بها كسلطة تنفيذية رئاسة ونوابا ووزراء في حكومة الإنقاذ الوطني”.

وأضاف البيان، الذي وصلت سكاي نيوز عربية نسخة منه، أن “رئاسة الوزراء تخلي مسؤوليتها وتبرأ أمام الله تعالى وأمام الشعب الليبي من أي تطورات قد تحدث مستقبلا”.

وكانت حكومة الوفاق الوطني، برئاسة فايز السراج، التي نتجت عن اتفاق الصخيرات في المغرب، دخلت إلى العاصمة طرابلس بحرا بعد أن فشلت في دخولها جوا جراء إغلاق الأجواء الليبية من قبل الحكومة غير الشرعية.

ولقي دخول حكومة الوفاق إلى طرابلس ومباشرة أعمالها ترحيبا دوليا وعربيا في مسعى لتثبيت سلطتها واعتمادها شريكا في مواجهة داعش والجماعات المتطرفة التي تسيطر على مساحات كبيرة في البلاد.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • AZIZ

    إنها الحرية والديمقراطية التي ارادها الغرب الصهيوني والمتحالفين معه من اعراب الجامعة العبرية وبتعاون الاعلام الخليجي العميل وعلماء الفتنة بقيادة القرضاوي .فهاهم بعد تدمير البلد وسفك دماء مئات الالاف من شعبه يفرضون عليه حكما معينا من طرف التحالف الصهيوصليبي والاتباع من حكام الخليج وحكام تركيا المتاجرة بالقضايا العربية ..هذا مصير من يبحث عن رضى الغرب الصهيوصليبي وينكر ذاته من بائعي الذمم الخونة العملاء