-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
عقوبات تصل إلى تجميد الرصيد البنكي والبريدي لرافضي الدفع

مداهمة مكاتب المحامين والعيادات الطبية لتحصيل اشتراكات “كاسنوس”

الشروق أونلاين
  • 9110
  • 18
مداهمة مكاتب المحامين والعيادات الطبية لتحصيل اشتراكات “كاسنوس”
ح م

جند الصندوق الوطني للعمال غير الأجراء، عشرات المراقبين لمداهمة التجار والمحامين والأطباء، الذين لا يصرحون بمداخيلهم الحقيقية للتهرب من دفع الاشتراكات اللازمة والالتزام بدفع الحد الأدنى منها، فيما تقرر تجميد الحساب البنكي لكل عامل غير أجير يرفض دفع اشتراكات كاسنوس.

وصرح المدير العام للصندوق الوطني للعمال غير الأجراء عاشق يوسف شوقي، في ندوة صحفية عقدها على هامش اليوم التحسيسي والدراسي للمساعدات الاجتماعيات، أن مصالحه ستشرع في اتخاذ بعض التدابير الردعية موازاة مع الإجراءات التحفيزية والتسهيلية الأخيرة، وتتمثل في مداهمة التجار وأصحاب المهن الحرة والأطباء والمحامين، للتحقيق في مدى تطابق القيمة المصرح بها لدى مصالح الضمان الاجتماعي مع الحالة المالية للمشترك، وإجبارهم على دفع الاشتراكات كاملة حسب مداخيل السنة، في ظل إصرار الكثير من الحالات على دفع اشتراكات الحد الأدنى المعمول به من طرف الصندوق وهو 40 ألف دينار جزائري.

وقال شوقي إن هذه الفئة ستكون ملزمة برفع قيمة الاشتراكات المدفوعة على مستوى مراكز “كاسنوس”، وضرورة أن تتماشى مع الحالة المالية لهم، ومن غير المعقول حسبهم أن يدفع طبيب أو محام مثلا نفس الاشتراكات التي يدفعها البطال أو الحرفي.

وهدد شوقي جميع العمال غير الأجراء وأصحاب المتاجر والمهن الحرة بتجميد أرصدتهم البنكية والبريدية في حال رفضوا تسوية وضعيتهم ودفع اشتراكاتهم لدى صندوق الضمان الاجتماعي، حيث سينزل فريق تحقيق إلى مختلف الأحياء والشوارع للتحقيق مع هؤلاء قصد تحسيسهم بضرورة دفع الاشتراكات باعتبار أن الانتساب لصناديق الضمان الاجتماعي أمر إجباري، وفي حال رفضوا ذلك فإن الصندوق سيكون ملزما باتخاذ الإجراءات الردعية.

وأبدى المدير العام لـ “كاسنوس” ارتياحه للوضعية المالية للصندوق، حيث أشار إلى أن مصالحه تمكنت خلال الشهرين الماضيين من تحصيل أكثر من 2400 مليار سنتيم، أي بزيادة قدرها 32 بالمائة مقارنة بنفس الفترة من السنة الماضية، مؤكدا على أن الصندوق يطمح إلى بلوغ تحصيل يتجاوز 9100 مليار سنتيم مع نهاية السنة الحالية.

وجدد المتحدث تأكيده على أن مصالحه وضعت جملة من الإجراءات التحفيزية التي تهدف إلى تشجيع العمال غير الأجراء والفلاحين والموالين وأصحاب المهن الحرة على التقدم نحو شبابيك ووكالات “كاسنوس” لدفع اشتراكات التأمين، تتمثل في إعادة جدولة الديون لكل متأخر عن دفع اشتراكاته بما فيها ضريبة التأخر، مع إمكانية إعفاء منتسبي الصندوق من هذه الفئة من غرامة التأخر نهائيا أو إقرار تخفيضات تصل إلى 50 بالمائة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
18
  • عبد القادر

    المراقبون يداهمون العيادات الطبية و مكاتب المحامين، معنى هذا أنهم يمتلكون أوامر قضائية بالمداهمة و التفتيش. هذا شيئ خطير جدا من الناحية القانونية لأن هؤلاء المداهمون لا يملكون الشرعية التنفيذية اللآزمة لمثل هذه الأشياء. تجريم محام أو طبيب من طرف عون قد يفسير الأشياء حسب هواه يعتبر من أشد مظاهر التجبر و الإنحطاط و الجهل. كل انسان يعمل في محلّه هو آمنا و محلّ رزقه مساحة شخصية لا تدخل إلاّ بإذنه. داهموا مكاتب الذين يهدرون المال العام في الرقص و الغناء و المهرجانات الباطلة فسترفعون مداخيل الكازنوس.

  • بدون اسم

    ييجب ذلك ويجب مداهمة مكاتب المرقين العقاريين وخاصة الاموثقيت وماادرا ما الموثقين الذين يزورون عقود البيع والصفقات بالمليارات والتصريح باالفتات ،و خبراء الاراضي ،، والمحضرين القضائيين ،و،و،و واصحاب المواد الغذائية يجب مراقبتهم لانهم الهبوا الاسعار ولا ،،،،،،يدفعون الا الفتات للضرائب،،

  • مهنة حره

    اعطيهم اموالي بعدها يقلون لنا ان الصندوق افلس و الله مايدو سنتيم

  • امزيغي حر

    هذا هو الحق و القانون نستعرف بيك شافو شعب خواف نهار كامل يهدد فيه

  • محامي يعرف حقوقه جيدا

    اتحداكم قانونيا ان تطبقوا حرفا واحدا مما تهددون ... الكاسنوس على حافة الافلاس و تهذي كالامريض طريح الفراش الميؤوس من حاله ... انشر من فضلك .

  • حمزة

    تمنيت نقرا عنوان آخر
    مداهمة السكنات الهشة و منح المواطنين سكنات " إجبارية"
    مداهمة تجمعات البطالين الشباب ومنحهم مناصب عمل "إجبارية"
    كاسنوس هدي تفكرني في نبات طفيلي قرينا عليه كي كنا صغار يعيش على سرقة غداء النباتات الاخرى

  • houhou

    De quel droit la CASNOS se permet elle le culot de cloturer les comptes postaux et bancaires des personnes exercants dans les professions liberales? La banque et la poste ne sont elles pas des entites independantes? On est devant une veritable KHLOUTA. C est debile.

  • abdou

    من أنتم لمحاسبة العمال الغير الاجراء ؟
    العمال الغير الاجراء يدفعون الضرائب و تقتطعون 15% من مداخيلهم
    هل لديكم وسائل و آليات أكبر من مصالح الضرائب
    هل سوف يلغي قانون 15% من مداخيل
    هل نعيش عصر الإقطاعي
    تحيا الجزائر

  • بدون اسم

    انا عندي مؤسسة خاصة وماني مسوري حتي خدام ومانسوريش زعما تلعبوها تضربوا علي حقوق العمال نتوما بيكم الدراهم مابيكمش العمال لو كان شفت الدولة تضرب علي الحقوق الاخري للمواطن كيما راهي تضرب كناس علي لاكاس تاعها نغمض عيني ماعليش بصح رانا نشوفوا حقوق المواطن ضايعة ويولي يرشي ويبكي باش تعطولوا حقوا علاش ماديروش كونترول من اجل حقوق المواطن في كل الماجالات ولاتعرفوا الحقوق لي يساعدوكم نتوما برك انا مانسوريش الخدامين وكي تحكموني ديروا واش تحبو....

  • selem

    السلام عليكم
    شعب يريد العيش مجانا السكن باطل التمدرس باطل التطبيب بالمستشفيات باطل الجامعات والاقامة باطل واش تريدون بناء دولة بالهوي والريح....هذا لن يكون

  • Abdou

    لماذا الكيل بمكيالين عند تحديد الحد الأدنى للإشتراك.متى ترجعون المبالغ المغصوبة الزائدة عن 42000.00 دج (الثمن المقبوض 64000.00 دج).بتصرفاتكم هذه تفقدون المصداقية لدى المشتركين.

  • Omar

    التأمين اختياري وليس إجباري

  • Auressien

    التأمين بصفة عامة غير جدي في الجزائر ، إجباري للمواطن لكن التعويض ( عن حوادث السيارات ، الأدوية ،،، ) غير ملزم للصناديق و لا يفي بالحاجة المرجوة منه عند حصول الأضرار . ما الفائدة منه إذا كنت سأدفع 80% من تكلفة الدواء من جيبي و أصلح السيارة بـ 95 % من التكلفة من جيبي و أنتضر تعويض تافه بعد 10 سنوات من حادث المرور و قد لا أعوض أصلا

  • hakim

    وهدد شوقي جميع العمال غير الأجراء وأصحاب المتاجر والمهن الحرة بتجميد أرصدتهم البنكية والبريدية في حال رفضوا تسوية وضعيتهم ودفع اشتراكاتهم لدى صندوق الضمان الاجتماعي

  • بدون اسم

    يستاهلو مصاصين د
    م الشعب البسيط

  • جزائري

    "من غير المعقول حسبهم أن يدفع طبيب أو محام مثلا نفس الاشتراكات التي يدفعها البطال أو الحرفي."
    ماهذا الهراء من أنتم لمحاسبة العمال الغير الاجراء ؟ اين هي الحرية الاقتصادية و اقتصاد السوق هؤلاء يدفعون الضرائب فلماذا تقتطعون 15% من مداخيلهم زيادة على الضرائب 25% ؟
    تعيشون على التطفل و رغم ذلك تقومون بابتزاز اصحاب الاغمال الحرة اساس الاقتصاد و الموفرين لفرص الشغل ؟؟؟؟؟

  • هوبالي

    نحونا السروال خير

  • شعبان

    المهم نهب جيوب المواطن باي طريقة