-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

مدلسي: الجزائر والاتحاد الأوروبي بصدد استكمال مفاوضات التفكيك الجمركي

الشروق أونلاين
  • 2008
  • 0
مدلسي: الجزائر والاتحاد الأوروبي بصدد استكمال مفاوضات التفكيك الجمركي

أكد وزير الشؤون الخارجية، مراد مدلسي، الأربعاء، ببروكسيل، أن الجزائر والاتحاد الأوربي “بصدد استكمال المفاوضات” حول التفكيك الجمركي.

  • وأوضح  مدلسي، الذي يواصل زيارته الأوروبية منذ 19 جوان، في تصريح لوكالة الأنباء الجزائرية، “أعتقد أننا نسير على الدرب الصحيح، ويبقى مسلك صغير قبل إبرام الاتفاق لكن سنقوم بذلك في أقرب وقت ممكن”
  • وصرح مدلسي تعقيبا على التصريحات الأخيرة والكتابات الصحفية بخصوص هذا الموضوع والتي غالبا ما كانت متناقضة، بأن “كل ما يقال (حول  المفاوضات) يجب التأكد منه مجددا (على ضوء) النتائج التي ستسجل نهائيا”.
  • كما أردف وزير الشؤون الخارجية يقول أن العلاقات بين الجزائر والاتحاد الأوربي  “لا يجب النظر إليها فقط من زاوية التفكيك الجمركي بالرغم من أن هذه المسألة هامة”.
  • من جهة أخرى، أوضح المسؤول الجزائري “لقد أعربنا عن أملنا في تغيير وتحسين اتفاق الشراكة ولقد مررنا الرسالة التي تمت الموافقة عليها، كما شرعنا في مفاوضات ونحن بصدد استكمالها”.
  • وكانت الجزائر قد طالبت بتأجيل تفكيك التعريفات الجمركية الى غاية 2020 بدلا عن 2017 التي قررها مبدئيا اتفاق الشراكة، غير أن الاتفاق يمنح للطرفين إمكانية تجميد تطبيق هذا التفكيك لمدة ثلاث سنوات إذا ما عرفت التبادلات التجارية اختلالا في التوازن وتعود بالفائدة على طرف واحد فقط.

 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!