-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

مدلسي: عدم نشر معلومات عن اعتداء تيقنتورين كان لدواعي أمنية

الشروق أونلاين
  • 2299
  • 1
مدلسي: عدم نشر معلومات عن اعتداء تيقنتورين كان لدواعي أمنية
ح.م
وزير الشؤون الخارجية، مراد مدلسي

برّر وزير الشؤون الخارجية، مراد مدلسي، عدم نشر السلطات للمعلومات في الوقت الحقيقي خلال الاعتداء الإرهابي على الموقع الغازي بتقنتورين بالدواعي الأمنية التي كانت تتطلب الحيطة والحذر.

وأكد مدلسي على ضرورة العمل أكثر مستقبلا لتطوير الاتصال المؤسساتي.

وصرّح مدلسي على هامش جلسة علنية بمجلس الأمة بأن “الأصوات المتعالية التي تعيب على السلطات الجزائرية التقصير في الاتصال ونشر المعلومة خلال العملية الإرهابية التي تعرض لها مؤخرا الموقع الغازي لتقنتورين (عين أميناس-ولاية إليزي) يتم أخذها ك”دعوة للتطور أكثر في هذا الجانب”.

وقال في هذا الصدد “يتعين علينا النظر بإيجابية إلى هذه المسألة وليس هناك شك اليوم بأنه يتعين علينا العمل أكثر على هذا الجانب (الإتصال)” غير أنه استطرد موضحا بأن أكثر ما يعاب على الجزائر في الواقع هو عدم الاتصال في الوقت الحقيقي.

وبهذا الخصوص ذكر مدلسي بأنه أوضح خلال مشاركته بالمنتدى الإقتصادي العالمي لدافوس بأن القيام بذلك كان “ينطوي على مخاطر كان بإمكانها التأثير على السير الحسن للعملية” من خلال استغلال الإرهابيين لهذه المعلومات.

وأضاف بأن تدخل الجيش الوطني الشعبي خلال هذا الإعتداء كان عملية “ناجحة” بشهادة “أغلبية” الدول وهو”ما لمسته من خلال إتصالاتي خلال منتدى دافوس فضلا عن مختلف التصريحات التي تم الإدلاء بها إن على المستويات الحكومية أوالمؤسساتية”.

وتابع قائلا “حتى وإن كانت هناك تحفظات مرتبطة أساسا بالألم الذي عايشه أهالي الضحايا إلا أن أغلبية الدول مقتنعة بأنه لا بد من محاربة الإرهاب بصفة واضحة”. كما جدد مدلسي إشادته بالمنهجية المتبعة من قبل قوات الجيش الوطني الشعبي خلال هذا الاعتداء الذين “تجنبنا بفضلهم خطرا كان من الممكن أن يتعدى الجانب الإنساني إلى الجانب الايكولوجي”.

وفي سياق ذي صلة شدد مدلسي على ضرورة تجنب الوقوع في فخ التصريحات الإعلامية في إشارة منه إلى التصريحات التي كان قد أدلى بها إلى وكالة “أسوشييتد بريس” والتي “حرفت أساسا”. وأوضح بأن هذه التصريحات المحرفة تم استغلالها من قبل بعض الأطراف مشيرا إلى أن ذات الوكالة أصدرت تصويبا ساعات عقب النشر .

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • مصطفى

    والله أزعفنا كي ماتكلمتوش على قضية عين امناس،ولكن كي بديتو تتكلمو عليها والله كارثة،باالله عليك تصريحات وزير هاذي،انا عندي هذا تخمين انتاع عجايز مايعرفوش ساكن،c pour sa bladna راحت فيها لا مستوى،لاحكمةولا صدق وكلنا عليكم ربي دنيا او اخرة