مديرية التجارة تمنع فتح قاعات الحفلات والألعاب إلى 5 أفريل بسبب “كورونا”
أصدر مكتب مراقبة الممارسات التجارية لمصلحة مراقبة الممارسات التجارية والمضادة للمنافسة التابعة لمديرية التجارة لولاية الجزائر قرارا بتوقيف نشاط المحلات التجارية التي تشهد التجمهر السكاني إلى غاية 5 أفريل المقبل تفاديا لانتشار فيروس كورونا وتقليص عدد الإصابات.
وجاء في البيان الذي أصدرته مديرية التجارة لولاية الجزائر أن العملية الوقائية جاءت تنفيذا لتعليمات والي ولاية الجزائر الهادفة لمراعاة المصلحة العامة، حيث أوكلت مهمة الاتصال بمسيري المحلات التجارية إلى مكتب مراقبة النشاطات التجارية وإعلامهم بضرورة غلق محلاتهم وتوقيف نشاطهم ويتعلق الأمر بأصحاب قاعات الحفلات، الحمامات، الملاهي، قاعات الألعاب والتظاهرات التجارية الموسمية.
وأفاد نفس البيان أن هذه الإجراءات احترازية ووقائية من تفشي وباء “كورونا” وحفاظا على سلامة المواطنين.
وحذرت مديرية التجارة لولاية الجزائر أصحاب المحلات التجارية المعنية بالقرار في حالة عدم امتثالها للتعليمات، ستطبق عليها الإجراءات المعمول بها في هذه الحالات.
جدير بالذكر أن البيان الذي صدر عن والي ولاية الجزائر وجه نداء إلى مواطني وضيوف ولاية الجزائر جاء فيه بالمنع التام للنشاطات التي لها طابع جماهيري والمستقطبة للمواطنين ابتداء من يوم الاثنين 16 مارس إلى غاية إشعار آخر.
ويشمل الإجراء كافة الأنشطة المتعلقة بالحفلات ودور السينما، الحدائق العمومية، فضاءات الترفيه والتسلية، الحمامات والنشاطات الأخرى المتعلقة بالتظاهرات والعروض الثقافية، المسارح ودور الحضانة وروضات الأطفال والأقسام الموجهة لإلقاء الدروس التدعيمية لفائدة التلاميذ.
والهدف من الإجراء يبقى لمكافحة مسببات انتشار الوباء وحماية صحة المواطنين وعائلاتهم وتفادي تعريضهم لعواقب العدوى الفتاكة.