-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
خلال زيارة إلى طرابلس

مساهل: إعادة فتح السفارة الجزائرية في ليبيا في أقرب وقت ممكن

الشروق أونلاين
  • 2416
  • 3
مساهل: إعادة فتح السفارة الجزائرية في ليبيا في أقرب وقت ممكن
ح.م
مساهل رفقة فايز السراج رئيس المجلس الرئاسي بليبيا

أعلن وزير الشؤون المغاربية والاتحاد الإفريقي والجامعة العربية عبد القادر مساهل الأربعاء عن فتح السفارة الجزائرية بطرابلس في أقرب وقت ممكن.

وأكد مساهل خلال زيارة إلى العاصمة الليبية أن بلاده ستعين سفيرا لها في طرابلس في أقرب وقت وستعيد فتح أبواب سفارتها. 

وكان مساهل قد وصل إلى القاعدة البحرية آتيا من المطار، قبل أن يعقد اجتماعا مع أعضاء حكومة الوفاق برئاسة فايز السراج. 

وقال مساهل في مؤتمر صحافي مع نائب رئيس حكومة الوفاق أحمد معيتيق سيعين في أقرب وقت سفير في طرابلس، مضيفا أتمنى أن تكون الجزائر أول بلد يعيد فتح سفارته في العاصمة الليبية. 

وفي جانفي 2015 ألقيت حقيبة متفجرات على سفارة الجزائر في طرابلس في هجوم أوقع ثلاثة جرحى بينهم شرطي، وألحقت أضرارا مادية بالمبنى والسيارات القريبة المتوقفة قربها.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
3
  • حماد احمد الورفلي

    ليبيا دولة مغاربية وشمال افريقية و العمق الاستراتيجي لدول المغرب وفي ظل هذا المخاض لولادة ليبيا الجديدة هل سيتحقق مشروع التكامل المغاربي والاقليمي عل غرار التعاون الخليجي في ظل المتغيرات والتكتلات العربية والعالمية

  • عربي

    خطوة جيدة من الجزائر وان اتت متأخرة بعض الشيء. يجب على الجزائر احتضان ليبيا هي بلد الجوار وان لاتدعها تنجرف في نزاعات او تقع تحت تأثير اجندات اجنبية لاتريد الخير بليبيا والجزائر .. رأينا تقاطر وزراء الخارجية الاوربيين في الاسبوع الماضي وهذا ليس عمل غير محسوب بل الدول تبحث عن فرض سيطرة لها واستغلال البعد الاقتصادي.

  • salah swayh

    خطوة فى الاتجاه الصحيح والجزائر سبقت الجميع ووقفت مع الشعب الليبي وحكومته دور الجزائر مهم وان شاء الله تعود العلاقات الليبة الجزائرية الى اعلى المستويات