-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

مقتل سبعة جنود صوماليين في هجوم لحركة الشباب

الشروق أونلاين
  • 2022
  • 0
مقتل سبعة جنود صوماليين في هجوم لحركة الشباب
ح م
قوات صومالية تعاين موقع هجوم بسيارة مفخخة نفذته حركة الشباب في مقديشو - 30 أوت 2016

قالت حركة الشباب الصومالية ومسؤولون صوماليون، السبت، إن الحركة هاجمت بلدة في منطقة قريبة من الحدود الكينية فقتلت سبعة جنود صوماليين على الأقل.

وذكر سكان، أن الحركة التي دأبت على مهاجمة القوات الصومالية في إطار سعيها للإطاحة بالحكومة المدعومة من الغرب سحبت مقاتليها من بلدة الواك، ليل‭ ‬الجمعة.

وقال عبد العزيز أبو مصعب المتحدث باسم الشباب لوكالة رويترز للأنباءعقب الهجوم الذي وقع، يوم الجمعة: “استولينا على خمس عربات عسكرية وقتلنا عدداً من قوات الحكومة”.

وقال الميجر محمد جيمكالي لرويترز عبر الهاتف من بلدة برديري الصومالية القريبة، إن القوات الحكومية تراجعت إلى بلدة أخرى توجد فيها قاعدة للقوة التابعة للإتحاد الإفريقي.

وأضاف “فقدنا سبعة جنود على الأقل وسيارتين”.

وكثيراً ما تتعارض الروايات والأرقام التي يعلنها المسؤولون مع رواية الشباب.

وذكر سكان والقوات الحكومية، أن مقاتلي الشباب قطعوا الاتصالات بالواك قبل الهجوم. وكثيراً ما يشن المقاتلون الهجمات ثم ينسحبون قبل أن يتسنى للقوات الحكومية شن هجوم مضاد.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!