موسم ناجح لـ “العميد” والتفكير يبدأ للتألق إفريقيا
حقق فريق مولودية الجزائر موسما طيبا إلى أبعد الحدود، بعودته إلى منصة التتويجات والفوز بلقب البطولة بعد غياب دام 14 سنة، عن آخر لقب حققه النادي العاصمي في المحترف الأول، بالإضافة إلى خسارته نهائي كأس الجمهورية أمام الوصيف شباب بلوزداد وبطل الجزائر لأربع مرات متتالية، وهي ثمار عمل كبير قامت به إدارة النادي والطاقم الفني لتحقيق هذه النتيجة، التي لم تكن في السنوات الماضية.
مشوار العميد هذا الموسم كان مقبولا إلى حد بعيد، بتحقيق اللقب، والانفراد بعدة نقاط أبرزها أفضل هجوم، وأفضل دفاع في البطولة، بالإضافة إلى سقوطه في ثلاث مناسبات فقط خلال الموسم أمام كل من شباب قسنطينة، وفاق سطيف واتحاد بسكرة، بالإضافة إلى خسارة نهائي كأس الجمهورية، وهي حصيلة جد طيبة، لنادي عانى الأمرين في المواسم الماضية، من لا استقرار، ومشاكل داخلية عصفت بالنادي، وحرمته من نيل الألقاب في العديد من المرات، عكس هذا الموسم الذي كانت فيه كل الأمور واضحة، ولم يشهد الفريق تلك المشاكل السابقة.
ولعل النقطة الأبرز من خلال تصريحات رئيس مجلس الإدارة محمد حكيم حاج رجم السابقة، هي إدراكه أن اللقب المحقق ما هو إلى بداية لمشروع حقيقي في مولودية الجزائر، من أجل إعادة الفريق إلى مكانته الطبيعية، وجعل التنافس باللقب عادة في بيت العميد، خاصة مع البرنامج المسطر، من خلال الإبقاء على باتريس أمير بوميل مدربا للنادي العاصمي، في موسم ثالث على التوالي، ولأول مرة في تاريخ النادي، بالإضافة إلى الحفاظ على معظم الركائز الأساسية، والتي قادت الفريق لتحقيق اللقب، وتنشيط نهائي الكأس.
ويتفاءل عشاق مولودية الجزائر بمستقبل الفريق، خاصة مع القفزة النوعية سواء في التسيير والاستقرار، بالإضافة إلى عوامل مهمة ستكون حاسمة في الرفع من مستوى النادي على غرار ملعب علي لابوانت الجديد، والذي دشنه رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون منتصف الأسبوع الماضي، مع تسليمه لإدارة النادي العاصمي، وهو أكبر إنجاز تم تحقيقه هذا الموسم، بالنظر لما سيعود بالفائدة على المولودية مستقبلا، وتضعه في مصاف الأندية الكبيرة، من خلال الاستفادة من المداخيل وخلق مصدر تمويل آخر بعيد عن الشركة المالكة” سونطراك”، وهي نقطة مهمة في الأندية المحترفة، ما يفتح الباب أمام المسؤولين على الفريق للتفكير في إعطاء بعد آخر للفريق، والاستثمار في الشعبية الجارفة للعميد مستقبلا.
ولن يكون ملعب الدويرة الجديد، هو النقطة الإيجابية الوحيدة، بل مركز التدريبات بزرالدة، الذي تم تدشينه الأسبوع الماضي، حيث تتوفر فيه كل الظروف للعمل والاسترجاع، بالّإضافة إلى توفره على ملعبين معشوشبين طبيعيا واصطناعيا، ما يمنح الراحة لكل الطاقم الفني واللاعبين من أجل التحضير الجيد، والتركيز فقط على الرفع من المستوى، بالإضافة إلى الاستفادة ماليا، بعد الأموال الطائلة التي كانت تصرف في ملاعب للتدريب ومركز الفندقة بعين البنيان، ما يجعل إدارة الفريق تفتح باب استثمار آخر، والاستفادة من الأموال التي كانت تضخ في ملاعب تدريب أخرى.
العوامل التي تحيط بفريق المولودية هذا الموسم، تجعل التفاؤل مشروع بمستقبل قوي، يعود به الفريق إلى الواجهة القارية، خاصة وأن كل الظروف مواتية لترك بصمة في القارة السمراء الموسم القادم، والوصول إلى أبعد نقطة في كأس رابطة الأبطال الإفريقية، غير أن هذا الطموح يتطلب الرزانة في اتخاذ القرارات، وعدم التسرع خاصة في ما يخص الانتدابات، حيث ضبط المدرب بوميل رفقة رئيس النادي حاج رجم، قائمة اللاعبين الذين لن يكونوا في الفريق الموسم المقبل، مع تحديد الأسماء التي ستدعم التشكيلة، بحسب احتياجات ونقائص الفريق، لتفادي الوقوع في أخطاء هذا الموسم، على سبيل المثال استقدام زرقان، والذي غادر الفريق بعد جولات قليلة فقط من بداية البطولة
حاج رجم: الخسارة مُرَّة لكنها بداية لانطلاقة حقيقية
تحسر رئيس مجلس إدارة فريق مولودية الجزائر، حكيم حاج رجم، على تضييع لقب كأس الجزائر، في النهائي الذي خسره العميد الجمعة الماضية، أمام الجار شباب بلوزداد، بهدف دون رد، على ملعب 05 جويلية الأولمبي، معربا في نفس الوقت عن عجزه في التعبير عن أسفه وحسرته على تضييع لقب آخر كان سيرصع موسم المولودية بلقب يؤكد عودتها إلى السكة الصحيحة.
وواصل حاج رجم في تغريدة أطلقها على حسابه في منصة “إكس”: “أعتذر باسمي ونيابة عن كل اللاعبين وكل الفريق من أنصار “العميد” على خسارة لقب كأس الجمهورية، كرة القدم لعبة ساحرة والفوز فيها حلو جدا، ولكن الخسارة فيها مرة أيضا، كما نشكر أنصارنا على كل التضحيات التي قاموا بها طيلة الموسم”.
كما وعد أنصار النادي بالبقاء في القمة، قائلا: “كما أشكر اللاعبين والطاقم الفني وكل إدارة المولودية على الموسم الرائع. الذي سنسعى بحول الله لأن يكون نقطة انطلاق وعودة المولودية إلى مكانتها الحقيقية.”
يذكر، أن إدارة النادي العاصمي، شرعت في التحضير إلى الموسم المقبل، من خلال تجديد عقد المدرب باتريس بوميل، والتفاوض مع اللاعبين الذين سيدعمون الفريق تحسبا للموسم القادم، حيث من المنتظر أن تقوم إدارة الفريق بتقديم اللاعبين بداية من نهاية الأسبوع الجاري، بعدما اتفق مع معظم الأسماء قبل النهائي، على أن تتم عملية الإمضاء في الأيام القادمة.