-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

ميترو الجزائر سينقل 25000 شخص في الساعة

الشروق أونلاين
  • 4004
  • 0
ميترو الجزائر سينقل 25000 شخص في الساعة

أكد المدير العام لمؤسسة ميترو الجزائر حديبي عمر أن ميترو الجزائر سيضمن فور تشغيله في نوفمبر المقبل نقل حوالي 25000 شخص في الساعة و في اتجاه واحد.

  •   و أشار حديبي على هامش يوم إعلامي و تحسيسي حول مهام وحدة شرطة  الميترو إلى أنه تم استيفاء كل الشروط الضرورية لاستغلال وسيلة النقل الحضري هذه ابتداء من الفاتح نوفمبر المقبل. 
    و أكد  حديبي أن 11 قطارا جاهزين للاستعمال بقدرة استيعاب تصل إلى 1240 مسافرا لكل واحد.
    و سيتم تشغيل ميترو الجزائر خلال كل أيام الأسبوع من الساعة ال5 صباحا إلى ال11 ليلا بمعدل عربة كل ثلاثة دقائق خلال ساعات الذروة و قطار كل خمسة دقائق في الأوقات الأخرى. 
     و فيما يخص عمليات التمديد المرتقبة على مسار الميترو أوضح المدير العام لمؤسسة ميترو الجزائر أنه سيتم استكمال مرحلة الهندسة المدنية للجزء الرابط بين حي البدر و الحراش الذي يبلغ طوله 4 كلم و  الذي يضم 4 محطات نهاية السنة المقبلة.
     و فيما يتعلق بالجزء الرابط بين ساحة الشهداء و ساحة الأمير عبد القادر (6ر1 كلم و محطتين) أكد حديبي أنه سيسلم نهاية سنة 2013. 
     و أشار المسؤول الأول بالمؤسسة إلى أنه تم إطلاق الأشغال المتعلقة بالجزء الرابط بين حي البدر و عين النعجة (6ر3 كلم و ثلاث محطات) منذ ثلاثة أشهر بينما تبقى عمليات التمديد المتعلقة بالجزئين الرابطين بين الحراش و باب الزوار وبين ساحة الشهداء و شوفالي في مرحلة الدراسة. 
أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!