-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
الرئيس المدير العام لمجمع جيبلي:

نهاية أزمة حليب الأكياس هذا الأسبوع

الشروق أونلاين
  • 3195
  • 5
نهاية أزمة حليب الأكياس هذا الأسبوع
أرشيف

أكد الرئيس المدير العام لمجمع جيبلي، مولود حاريم، الإثنين، أن الاضطراب الذي لوحظ في الأيام الأخيرة على الحليب المدعم، المباع بسعر 25 دينارًا للكيس الواحد (1 لتر)، من “المتوقع أن يستقر اعتبارًا من هذا الأسبوع”، معزيا هذه الظاهرة إلى زيادة “كبيرة جدا” للطلب على هذا المنتج خلال شهر رمضان.

وأوضح رئيس المجمع العمومي أن الحليب المبستر المعبأ أصبح “مادة خام” يستخدمها المستهلكون لاحتياجات تحضيرات الطهي وكذلك لإعداد منتجات ألبان أخرى باهظة الثمن، وإذا تم شراؤها مباشرة، مثل الجبن ومصل اللبن والحليب الرائب والياغورت والقشدة الطازجة الأخرى التي يتم استهلاكها على نطاق واسع خلال الشهر الكريم.

كما أكد الرئيس المدير العام أنه “بفضل زيادة الإنتاج من قبل مختلف الفروع، فإنه يتوقع أن يستقر السوق خلال هذا الأسبوع”، مشيرًا، على سبيل المثال، إلى أن الوضع بدأ يستقر، منذ يوم أمس الأحد، في منطقة الوسط، التي تشهد ضغطا كبيرا.

وحسب حاريم، فإن هذه السنة كانت “استثنائية” بالنسبة للمجمع، الذي “لم يحقق أبدًا مستويات مرتفعة يومية لإنتاج الحليب المبستر المعبأ”، حيث تراوح ما بين 4.1 مليون و4.2 مليون (لتر/ يوم)، ابتداء من الأسبوع الأول من شهر رمضان، فيما كان يقدر بحوالي 2.7 مليون لتر/ يوم قبل بداية أفريل.

وتابع الرئيس المدير العام لجيبلي قوله، أن مجمعه مستعد لزيادة الإنتاج أكثر “إذا دعت الحاجة إلى ذلك من اجل تلبية الطلب”، مشيرًا إلى أن وحداته قادرة على إنتاج ما بين 5 و6 ملايين لتر/ اليوم، وذلك بفضل الاستثمارات بحوالي 11 مليار دينار حققها المجمع منذ عام 2010.
خ. م

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
5
  • GUN-12

    السي حميد اذا نتايا عايش بالكبدة والماروخا سي نورمال تحير بصح كاين اللي يشري 10 شكاير ماشي قاع ليه ، كاين اللي جيرانو يوصوه وكاين اللي يخدمو بيه في كاش مناسبة المشكلة ماراهيش في شحال تشري ، دراهمك ونتايا حر فيهم المشكلة في اللي يبيعو بثمن ماشي تاعو والمشكلة كي ما يكونش كاين هي مشكلة توفير وليست مشكلة انو الواحد راهو يشري بزاف شكاير.

  • الصيدلي الحكيم

    انا نقلك متى ستنتهي أزمة الحليب.الأزمة ستنتهي بالضبط يوم 12 ماي 2021 ان شاء الله.أنا مواطن بسيط جدا و علابالي متى ستنتهي الأزمة أما كل الفاعلين في شكارة الحليب من الوزير و هبط ما علابالهمش و الا علابالهم و ما قادرين يديرو والو.أيا راكم كل يومين ديرولنا تصريح تاع راكم متحكمين في الوضع و ان السعر صاي غادي يستقر و الأزمة ستنتهي ايا و راكم تجيبو في الوقت بالبرادعة الى غابية نهاية شهر رمضان.كي يتم الشهر صايي تخرجو علينا بتصريحات تاع شفتو؟؟رانا جبنا السبع من وذنه و انهينا أزمة الحليب كما وعدناكم.افتخروا و افرحو ببلدكم القوة الإقليمية فمسؤوليه قضوا على أزمة شكارة الحليب.

  • omar

    الحقيقة أن الدولة أصبحت عاجزة ماليا لاتستطيع تسديد أموال طائلة لتقنين مادة الحليب والزيت والقمح للشعب بسبب الأزمة المالية ..لكن في المقابل مزالت تصرف أموال كبيرة على الجلد المنفوخ ليستفيد منها كمشة من لصوص نوادي كرة القدم

  • احمد

    تماما مثلما انتهت ازمة البطاطا و السيولة و غيرها .......................

  • Hamid

    نحبر كي نشوف ناس تشري 10 شكاير حليب يوميا