-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

واشنطن تنتقد قانون التظاهر في مصر بعد اعتقال نشطاء

الشروق أونلاين
  • 1202
  • 1
واشنطن تنتقد قانون التظاهر في مصر بعد اعتقال نشطاء
ح.م

أعربت وزارة الخارجية الأمريكية عن قلقها الشديد حيال تدهور الوضع المتصل بحرية التجمع والتعبير في مصر، وذلك غداة الحكم على 3 نشطاء بتهمة المساس بالأمن وتنظيم تظاهرة غير مرخص لها.

وقالت المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية جنيفر بساكي في بيان إن “تطبيق قانون مصري يحد من حرية التظاهر أدى إلى ازدياد الاعتقالات وعمليات الاحتجاز والملاحقة بحق شخصيات في المعارضة وناشطي حقوق الإنسان ومتظاهرين مسالمين”، بحسب ما نقلته وكالة “فرانس برس” الثلاثاء.

من جانبها كانت المفوضة العليا للشؤون الخارجية والأمن في الاتحاد الأوروبي كاثرين اشتون، قد أعربت عن قلقها من الإدانة والحكم بالسجن الذي أصدره القضاء المصري ضد النشطاء السياسيين أحمد ماهر وأحمد دومة ومحمد عادل.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • nacer

    اكثر من 3000 شهيد قتلو و حرقو في رابعة و النهضة لم تحركو ساكنا واليوم من اجل شابين ناشطين كانو مع الانقلاب ادينو بالسجن اقمتم الدنيا تبا لكم كلم مشاركون في الانقلاب لكن سينتصر الحق عن الباطل بادن الله