-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
رفضوا السماح له بالعلاج في بلجيكا

“يوسف” يصارع المرض والبيروقراطية حرمته من منحة السفر للعلاج

الشروق أونلاين
  • 2733
  • 0
“يوسف” يصارع المرض والبيروقراطية حرمته من منحة السفر للعلاج
ح.م

يعيش الطفل نهاري يوسف في وضعية صحية حرجة جدا.. فهو مصاب بمشاكل في القلب وعلاجه يستدعي تسفيره إلى الخارج لإجراء عملية جراحية، غير أن لجنة التحقيق الطبية الوطنية رفضت السماح له، ليبدأ معها فصل جديد من معاناة العائلة.

لم يجد والد الطفل يوسف، صاحب 10 سنوات، أبوابا يطرقها سوى “الشروق”، ليبعث شكواه علها تجد آذانا مصغية من المسؤولين لمساعدة فلذة كبده وإنقاذه من الموت.

يحكي لنا عن معاناته مع مرض ابنه وصراعه مع مرض القلب، فقد كان يتابع العلاج بمستشفى بوسماعيل، غير أن الأطباء ونظرا إلى وضعيته الصحية قرروا تسفيره للعلاج بالخارج، وبعد حصوله على المنحة توجه إلى مستشفى بلجيكي، أين خضع لعمليتين جراحيتين في سنتي 2007 و2008 وتم تركيب دعامات شرايين قلبية.

يكمل الأب.. ولأن حالته تستلزم إجراء عملية ثالثة راسل مصالح الضمان الاجتماعي للمستشفى البلجيكي للاستفسار عن موعدها فطلبوا منه الانتظار حتى يكبر. وبعد سنوات وحين أصبح بإمكان يوسف الخضوع للجراحة الثالثة رفضت لجنة التحقيق الوطنية منحه منحة السفر للعلاج ووجهوه إلى أحد الخواص.. وهو ما يرفضه الوالد رفضا قاطعا فهو لا يثق في العيادات الخاصة، كما أن تقرير الأطباء بمستشفى بوسماعيل يثبت أن حالته يستحيل علاجها في الجزائر.

ويناشد والد الطفل يوسف السلطات المعنية التدخل لمساعدة ابنه على السفر إلى بلجيكا والعلاج قبل أن تتدهور حالته الصحية، متمسكا برفض فكرة إجراء الجراحة عند الخواص.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • بدون اسم

    لو كان هذا الطفل ولد حداد هل سيتعرض لهذا الاهمال.......؟