أول عقد احترافي لـ”بولحية” مع أتلتيكو مدريد!
افتكّ اللاعب الجزائري الناشئ “محمد زكريا بولحية” (18 عاما)، الجمعة، أول عقد احترافي مع نادي “أتلتيكو مدريد” الاسباني، بعد اقتناع إدارة ثالث نوادي بلاد مصارعي الثيران بمستوى ابن “عين تيموشنت” الذي أمضى ثمانية أهداف في سبع مقابلات.
في ظرف قياسي، احتاج المهاجم الجزائري الصاعد المكنّى “زاكا” إلى ثلاثة أشهر فحسب لإفحام مسؤولي “الأتلتيكو”، ووضع مسيرته الاحترافية على محكّ المستوى العالي، حيث سينضمّ “بولحية” (مواليد الفاتح جوان 1997) إلى الفريق الرديف على أمل اكتساب مكانة مع نخبة “صنّاع الوسائد” بقيادة الأرجنتيني “دييغو سيميوني”.
ووصل “بولحية” إلى بيت “الأتلتيكو” في 26 نوفمبر 2015، أين حضر بشكل متوازن مع الناشئين (فريق أقل من 19 سنة) سواء في البطولة المحلية أو في كأس الاتحاد الأوروبي للشباب التي شهدت مشاركته بديلا في منتصف المرحلة الثانية من مواجهة “بنفيكا”.
وبحسب معلومات أوردها موقع “دي زاد فوت”، فإنّ “بولحية” تكوّن في نادي “ليفانتي” الاسباني، ومرّ بنادي “هوراكان فالنسيا” أين سجّلا للأخير خمسة أهداف في 12 مباراة في بطولة الشباب، قبل (خطفه) من كشّافي “أتلتيكو مدريد”، ومع الفريق الأحمر والأزرق والأبيض سجّل “محمد زكريا” ثمانية أهداف في سبع مقابلات، بينها ثلاث ثنائيات.
يٌشار إلى أنّ مواجهة شبان “ريال مدريد” مع جاره “الأتلتيكو” في 29 نوفمبر المنصرم، شهدت طرد “لوكا زيدان” نجل “زين الدين زيدان” بعد تدخله الخشن على “بولحية”.
وصار ممكنا رؤية جزائري سادس يحلّق في سماء الليغا التي ينشط فيها: سفيان فغولي، نبيل غيلاس، مهدي لحسن، فؤاد قادير ورشيد آيت عثمان.