-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
سيبدأ مجمع "صيدال" إنتاجها خلال سنة 2025:

إنتاج المواد الأولية للأدوية سيجعل الجزائر “الأولى في إفريقيا” في الصناعة الصيدلانية

الشروق أونلاين
  • 1772
  • 0
إنتاج المواد الأولية للأدوية سيجعل الجزائر “الأولى في إفريقيا” في الصناعة الصيدلانية
ح. م
صورة تعبيرية.

سيبدأ مجمع “صيدال” إنتاج المواد الأولية لصناعة الأدوية خلال السنة المقبلة 2025، وهذا ما سيجعل من الجزائر “رائدة والأولى في إفريقيا والشرق الأوسط” في الصناعة الصيدلانية.

هذا ما كشف عنه الرئيس المدير العام للمجمع، وسيم قويدري، في مداخلة له خلال الطبعة الثانية للمؤتمر الاقتصادي “التحديات المالية العالمية 2030″، المنظم أمس الخميس 12 ديسمبر، وفقا لما نقلته الإذاعة الوطنية.

خلال كلمته، أكد وسيم قويدري أن “صيدال” ستشرع في “إنتاج المواد الأولية لصناعة الأدوية ابتداء من سنة 2025، بإدخال حيز الخدمة وحدات إنتاج هذه المواد”، وهو ما “سيجعل من الجزائر الأولى في إفريقيا والشرق الأوسط في الصناعة الصيدلانية”.

ويهدف المجمع وفق ذات المصدر إلى “إنتاج المواد الأولية لـ 50 منتجا سنة 2025 كمرحلة أولى، فيما سيتم صنع 600 مادة أولية على المدى المتوسط”.

الرئيس المدير العام لـ”صيدال”، وسيم قويدري، أعلن كذلك أن المجمع “تمكن سنة 2024 من تسجيل منتجاته بـ 13 دولة إفريقية وكذا من ولوج أسواق جديدة، بالرغم من الصعوبات والمنافسات التي تعرض لها”، كما أوضح أنه يهدف مستقبلا إلى “التوسع إلى أسواق عالمية، ليس فقط إفريقية، بالاعتماد على الاستباقية ودراسة السوق بعناية وكذا بالعمل على تطوير الجانب اللوجيستي”.

وفقا لذات المتحدث سيبلغ رقم أعمال مجمع “صيدال” مع نهاية السنة 23.5 مليار دج مسجلا ارتفاعا بنسبة 23 % مقارنة بالسنة الماضية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!