أحلام مولودية العلمة في خوض مسابقة دولية تتبخّر
أعلنت الفاف، الأحد، عن النوادي المفترض أن تمثل الكرة الجزائرية في المسابقات الدولية خلال الموسم المقبل.
جاء ذلك في بيان لهيئة الرئيس محمد روراوة، على هامش آخر اجتماع لمكتبها الفيدرالي.
وحدّد اتحاد الكرة الجزائري أسماء النوادي على النحو الآتي: سيشارك اتحاد العاصمة وشبيبة القبائل في مسابقة رابطة أبطال إفريقيا، حيث نال فريق “سوسطارة” لقب البطولة الوطنية وحلّ “الكناري” وصيفا له. بينما سيخوض فريقا مولودية الجزائر ووفاق سطيف غمار كأس “الكاف”، استنادا إلى تتويج “العميد” بكأس الجمهورية وتموقع “النسر الأسود” ثالثا في لائحة ترتيب البطولة.
ولم تشر الفاف إلى مسابقة كأس الإتحاد العربي للأندية، بعد أن كثر الحديث في الآونة الأخيرة عن إعادة هذه المنافسة إلى أجندة الهيئة الإقليمية للعبة.
وتجمّدت مسابقة كأس الإتحاد العربي للأندية الموسم الحالي لأسباب مالية (غياب الرعاة)، بعدما استحدثت في صيغة جديدة خلال استحقاق 2012-2013 وتوّج بلقبها اتحاد العاصمة.
ويكون فريق مولودية العلمة الخاسر الكبير في حال خلّو أجندة المسابقات الدولية من إسم هذه المنافسة، خاصة وأن إدارته وبالأخص رئيس النادي الحديث العهد بالتسيير الكروي في دوري النخبة، كان يمنّي النفس بأن يخوض فريقه غمار هذه المسابقة الإقليمية، بعد أن احتل المركز الرابع في جدول ترتيب البطولة الوطنية للموسم الذي أسدل ستاره السبت الماضي.
ولم يسبق لفريق مولودية العلمة – الذي تأسّس عام 1936 – أن حصد تتويجا وطنيا أو إقليميا أو قاريا، كما لا يحمل سجّله أي مشاركة في مسابقة دولية، بخلاف الجارين وفاق سطيف وأهلي البرج.