-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
إحباط تهريب 16 ألف علبة سجائر في تبسة، العثور على جثة شاب بقبو عمارة في تيبازة

أخبار الجزائر ليوم السبت 19 أكتوبر 2024

الشروق أونلاين
  • 557
  • 0
أخبار الجزائر ليوم السبت 19 أكتوبر 2024

تراجع نشاط تربية الدواجن بسبب التوسعات العمرانية في عين الدفلى

م. المهداوي
يعتبر نشاط تربية الدواجن من الشعب الفلاحية الهامة بولاية عين الدفلى، تبعا لحاجة المستهلكين لإنتاجها الوفير من اللحوم البيضاء، إلا أن بلديات الولاية عرفت خلال السنوات الأخيرة توسعات عمرانية عدة، أضحت معها الوحدات الإنتاجية ضمن نطاقها، ما جعلها ممنوعة وفق القانون، الأمر الذي يتطلب إخراجها بعيدا عن حيز التجمعات السكانية الجديدة.

ناشد أصحاب المهنة السلطات الولائية لتمكينهم العاجل من الحلول الضرورية لمرافقتهم في مواصلة نشاطهم الضروري لهم، ولعامة المستهلكين في ظل ارتفاع تكاليف العيش واكتفاء الغالبية باقتناء اللحوم البيضاء.

أكد لخضر زواتني، رئيس المجلس المهني لشعبة اللحوم البيضاء، وعضو مجلس الإدارة في الغرفة الفلاحية لولاية عين الدفلى لـ”الشروق”، أن اللحوم البيضاء أصبحت من مستهلكات العائلات البسيطة ونظرا لممارسة نشاط تربية الدواجن في أوقات سابقة على مستوى محيطات المناطق الحضرية والمواقع الريفية دون تعقيدات أو مشاكل تحول دون ممارستهم، إلا أن تجسيد البرامج السكنية والتنموية على مستوى كثير من البلديات، أصبح يعرقل تواصل النشاط تبعا لمنعه قوة القانون الذي ينص على وجوب تموقع تلك الوحدات الإنتاجية على بعد 100 م على الأقل عن الوحدات السكنية.

وناشد المتحدث السلطات الولائية تخصيص مساحات لإنجاز ونقل تلك الوحدات الإنتاجية على مستوى المناطق الجبلية أو شبه الجبلية لتمكين الفلاحين المنتجين من مزاولة النشاط، خصوصا أن بعضهم شباب متخصصون في المجال بغية خلافة سابقيهم في استمرار النشاط، في ظل قلة فرص العمل المتوفرة في الوقت الراهن، وقد يساهم انخراطهم في مجال إنتاج اللحوم البيضاء في تقليص حدة وتداعيات البطالة، خصوصا أن القطاع الفلاحي خالق للثروة وموفر لمناصب الشغل بشكل مباشر وغير مباشر، بهدف توفير شغل للعمال داخل تلك الوحدات الإنتاجية، أو خارجها، على غرار مماسي النقل وعمال المذابح… ضمن إطار سلسلة متكاملة، خصوصا أن رئيس الجمهورية يولي اهتماما بالغا لهذا الجانب.

وأوضح المتحدث، أن النشاط قد تأثر سلبا لعدة أسباب، أهمها ارتفاع التكاليف المالية، والحاجة للعقار، والتوسع العمراني والأمراض، والجفاف، أدت كلها إلى تراجع عدد الممارسين ليصل إلى ألف مهني فقط في الوقت الراهن، مشددا على أن أساس كل استثمار يكمن في إنهاء مشكل العقار لضمان استقرار المهنيين والمنتجين بشكل عام، في ظل توفر الولاية على العنصر البشري المتمكن والعنصري المادي الموفر من قبل البنك.

وأكد المسؤول أن نسبة الانحسار التي طالت هذا النشاط تتراوح بين 15 إلى 20% من مجموع الممارسين الذين تم إحصاء المنتجين المتوسطين والصغار سابقا، مضيفا أن البلديات التي تشهد نشاطا مكثفا لتربية الدواجن تاشتة عين البنيان حمام ريغة منطقة عين الدم ببلدية بومدفع طارق بن زياد الحسنية وجمعة أولاد الشيخ وكلها بلديات ريفية، تقع بالقرب من المواقع الجبلية التي تتوفر على إمكانية توسيع النشاط تبعا لتوجيهات السلطات العليا لممارسة النشاط وحراسة الغابات، وتكون خطوات النشاط مدخلا لخلق الثروة وضمان الاستقرار والمحافظة على وتيرة الإنتاج، إلا أن المشكل يبقى مطروحا بالنسبة للبلديات الداخلية البعيدة عن المساحات الجبلية، ما يتطلب من المسؤولين المحليين البحث عن السبل الكفيلة لاستمرار الإنتاج ودعم أصحابه وإنقاذهم من التوقف عن النشاط.

إعادة بعث أشغال إنجاز مستشفى امشدالة الجديد بالبويرة

واج
قامت السلطات المحلية للبويرة بإعادة بعث أشغال إنجاز مستشفى امشدالة الجديد بسعة 120 سرير، المتوقفة منذ 2018، عقب تنصيب المؤسسة الجديدة المكلفة باستكمال المشروع، وفق ما علم من مديرية الصحة والسكان.

وكلفت المؤسسة الخاصة الجديدة “زهار للبناء” باستكمال أشغال هذا المستشفى الجديد الجاري إنجازه بامشدالة، على بعد حوالي 40 كلم شرق ولاية البويرة، خلال زيارة للوالي عبد الكريم لعموري، بحضور السلطات المحلية المدنية والعسكرية وعدد كبير من مواطني المنطقة.

وأصدر الوالي بعين المكان تعليمات صارمة لهذه المؤسسة من أجل استكمال المشروع في غضون 12 شهرا، موازاة مع احترام معايير البناء المحددة لهذا النوع من المؤسسات الاستشفائية.

وتم إطلاق أشغال مستشفى امشدالة خلال شهر جويلية 2014 بغلاف مالي يفوق 3 مليار دج، قبل توقفها سنة 2018 بسبب عدة مشاكل تقنية وإدارية ومالية، وفق توضيحات مدير الصحة والسكان، كمال شفعي.

ويجري إنجاز هذا المشروع الذي لم تتجاوز نسبة تقدمه 26 بالمائة فوق أرضية بمساحة 2 هكتار بالمكان المسمى بوعقلان، بالمدخل الغربي لبلدية امشدالة، وفق نفس المصدر الذي أشار إلى إعادة تقييم تكلفة هذا المشروع من أجل إعادة بعثه، ويتضمن المشروع إنجاز جناح للعمليات يتكون من أربع قاعات وقسم للتصوير الطبي ومخبر.

وكان الوالي قد أعلن خلال الدورة الأخيرة للمجلس الشعبي الولائي، عن إطلاق مناقصة في إطار عملية بعنوان “متابعة ما تبقى للإنجاز من مستشفى امشدالة الجديد.”

كما دعا المسؤولين عن القطاع إلى السهر على رفع كافة العراقيل من أجل إعادة بعث هذا المشروع “الهام” الذي طال انتظاره بمنطقة امشدالة التي تحصي أكثر من 18 ألف نسمة.

كما طلب والي البويرة، خلال نفس الزيارة، المسؤول المحلي عن قطاع الصحة، العمل على تسريع وتيرة أشغال إنجاز مشروعي المستشفى الجديد (120 سرير) بعين بسام (شرق البويرة) ومستشفى (80 سريرا) ببرج خريس (جنوب الولاية).

البويرة تستفيد من حصة 4 آلاف جرعة لقاح ضد الأنفلونزا الموسمية

أحسن حراش
شرعت المؤسسات الصحية المختصة بولاية البويرة في عملية التلقيح ضد الأنفلونزا الموسمية، حيث تستهدف العملية بالخصوص الفئات المسنة والحوامل وعمال القطاع واستفادت ولاية البويرة من حصتها المتعلقة باللقاح الخاص بالأنفلونزا الموسمية لهذا العام، المقدرة بما يقارب 40 ألف جرعة، سيتم توزيعها بعد تسلمها عبر مختلف المؤسسات العمومية للصحة الجوارية والعيادات بالولاية.

وشرع في عملية التلقيح عبر كافة مراكز الصحة الجوارية، وستخصص بدرجة أولى لكبار السن والنساء الحوامل وأصحاب الأمراض المزمنة وعمال الصحة، ويتزامن وصول اللقاحات مع بداية تسجيل حالات الإصابة بالأنفلونزا الموسمية لاسيما الأطفال والتقلبات الجوية المصاحبة لمثل هذه الفترة من السنة، وهي الفترة المناسبة والمنصوح بها لأخذ اللقاح الخاص لتجنب مضاعفات الإصابة بالإنفلونزا، التي قد تتسبب في مضاعفات صحية خطيرة قد تؤدي إلى الوفاة خاصة وسط كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة باعتبارها فئات هشة صحيا.

حادث سير يخلّف قتيلين بالنعامة

ف. ن
توفي شخصان وأصيب ثلاثة آخرون بجروح في حادث مرور وقع الجمعة ببلدية عسلة بولاية النعامة، حسب ما علم لدى مصالح الحماية المدنية بالولاية. ونجم الحادث جراء اصطدام بين سيارتين سياحيتين على مستوى الطريق الوطني رقم 47 بدائرة عسلة على بعد 35 كلم شرق مقر ولاية النعامة، مما أدى إلى وفاة شخصين (32 و50 سنة) بعين المكان وإصابة ثلاثة آخرين (38 و57 سنة) بجروح متفاوتة الخطورة، كما أوضحت ذات المصالح. وتم نقل جثث الضحايا من طرف عناصر الوحدة الثانوية للحماية المدنية لبلدية عين الصفراء إلى مصلحة حفظ الجثث بالمؤسسة العمومية الاستشفائية “محمد بوضياف” بذات البلدية فيما تم تحويل الجرحى إلى مصلحة الاستعجالات الطبية والجراحية بنفس المؤسسة الصحية، وفق نفس المصدر. ومن جهتها، فتحت مصالح الدرك الوطني المختصة إقليميا تحقيقا لمعرفة أسباب الحادث وملابساته.

العثور على إمام مشنوقا داخل بيت الوضوء بمسجد في برج بوعريريج

فيصل. ن
عثر بعض المصلين من رواد مسجد علي بن أبي طالب، الكائن بمنطقة الدهسة ببلدية برج زمورة، في ولاية برج بوعريريج، فجر الخميس، على جثّة الإمام الشيخ “جلال مزيان”، مشنوقا، بحبل، داخل بيت الوضوء بالمسجد، قبيل صلاة الفجر.

وقد سارع المصلون الذين أصيبوا بصدمة عنيفة، وحالة من الارتباك للاتصال بالجهات الأمنية المختصّة والتي تنقلت إلى عين المكان لمعاينة الجثّة، قبل تحويلها من طرف عناصر الحماية المدنية إلى مصلحة حفظ الجثث بمستشفى برج زمورة، بغرض إخضاعها لعملية التشريح الطبي، بأمر من وكيل الجمهورية، لمعرفة الأسباب الحقيقية للوفاة، خاصة في ظلّ تداول الأخبار، بشأن وجود خلافات بين الإمام “جلال مزيان”، واللجنة الدينية بمسجد علي بن أبي طالب، وهي الخلافات التي كانت قبل أيام قليلة، محلّ شكوى وجهها الإمام إلى مصالح مديرية الشؤون الدينية والأوقاف بالولاية، حسب مصادر غير رسمية، بشأن خبر الوفاة، حيث أرفقوا شكوى منسوبة إلى الإمام “جلال مزيان” موجهة إلى مدير الشؤون الدينية والأوقاف.

الشروق اليومي، اتصلت صباح أمس السبت، بالسيد لخضر فنيط، ناظر الشؤون الدينية بولاية برج بوعريريج، حيث وقع الحدث المؤلم وسألته عن القضية، فقال بأن العدالة وحدها ما سيكشف عن حقيقة الحادث وأسبابه وخلفياته، وقال بأن نظارة الشؤون الدينية قدمت تعازيها الخالصة لعائلة الفقيد ولأسرة الشؤون الدينية في برج بوعريريج وكامل البلاد، ونوّه بالأخلاق العالية التي تمتع بها الإمام وكانت له جلسات معه، وهو يشتغل حسب ناظر الشؤون الدينية في ولاية برج بوعريريج، منذ ثلاث سنوات، وتميز بالاستقامة وابتعاده عن المشاكل، أما عن الحاث فقال بالحرف لواحد: واجب التحفظ ضروري في مثل هكذا أمور إلى غاية ظهور نتائج التحقيق.

وقد تم نقل جثّة الإمام إلى مسقط رأسه بولاية عين الدفلى، أين تم تشييع جنازته زوال الجمعة، بحضور مدير الشؤون الدينية ووفد من أئمة مختلف مساجد الولاية، وجمع غفير من المواطنين من سكان المنطقة الذين تنقلوا إلى ولاية عين الدفلة لتقديم التعازي لأسرة الإمام والمشاركة في تشييع جثمانه.

وفي انتظار ما ستكشف عنه نتائج التحقيقات التي باشرتها الجهات الأمنية المختصّة بشأن هذه القضية، لازال الشارع المحلي بمنطقة الدهسة يعيش على وقع صدمة افتقادهم لإمام مسجدهم.

شاب يقتحم مركز بريد بخنشلة ويستولي على مبلغ مالي

مامن ط
مكَن التدخل السريع، لعناصر الشرطة القضائية، بالأمن الخارجي المحمل، شرق ولاية خنشلة الخميس، من إحباط عملية سطو استهدفت مركز بريد المحمل الرئيسي، بوسط المدينة، بعد ان أقدم شاب في الـ22 سنة من العمر، باقتحام المركز، والاستيلاء على مبلغ، قدّر بحوالي 53 ألف دح، بعد اعتداء جسدي عنيف، تحت طائلة التهديد، طال أحد موظفي مركز البريد من الشاب الفاعل، حيث أوقفت مصالح الأمن، الفاعل واسترجعت المبلغ المالي المسروق، وحرر محضر جزائي في حق الموقوف، على أن يقدم لاحقا، أمام نيابة محكمة التخصص، حسب ما أوردته مديرية الأمن بخنشلة، أمس السبت.

وقد تأسس المركز البريدي، كطرف مدني، والموظف كضحية، في انتظار استكمال الإجراءات القانونية، وعرض المعني، على القضاء.

وفاة مراهق في ظروف غامضة بمعسكر

ق. مزيلة
نقلت عناصر الحماية المدنية لولاية معسكر، صباح أمس، جثة طفل إلى مصلحة حفظ الجثث بمستشفى مدبر بمعسكر، بعد العثور عليها مرمية بإحدى الحدائق بالمدينة.

وقال بيان للحماية المدنية، إن عناصرها تدخلت صباح أمس من أجل نقل جثة طفل يبلغ من العمر 15 عاما، بعد العثور عليها بحديقة “19 مارس” بطريق سيدي عبد القادر بن جبار، بدون وجود إصابات عليه، كما تمّ العثور بحوزته على بخاخة خاصة بأمراض الربو.

أمير إرهابي يسلم نفسه لتضليل مصالح الأمن بسيدي بلعباس

زواوية. ق
أجلت محكمة الجنايات الاستئنافية بمجلس قضاء سيدي بلعباس الخميس الماضي، النظر في قضية الإرهابي (ب. ج)، المدعو “مصطفى”، أمير جماعة الموحدين المعروفة بتنظيم الهجرة والتكفير، إلى تاريخ 15 ديسمبر القادم، بسبب تواجد المتهم بسجن في ولاية الجلفة، حيث وجهت له تهمة إنشاء وتسيير وتنظيم إرهابي، وجناية حيازة سلاح ذي ذخيرة دون رخصة، إضافة إلى جناية المشاركة في تنظيم إرهابي، والإشادة والتشجيع والدعم، وهي القضية المتابع فيها 12 شخصا، من بينهم عون بالحماية المدنية بوحدة سفيزف.

وقائع القضية تعود إلى تاريخ 28 مارس 2021، عندما قام الإرهابي المبحوث عنه (ب. ج) المدعو مصطفى، بتسليم نفسه، للمجموعة الإقليمية للدرك الوطني بسيدي بلعباس، مرفقا بزوجته وأبنائه الثلاثة، وسلم سلاحا ناريا “كلاشنيكوف” ومخزنا به 17 طلقة، قصد التحايل على المصالح الأمنية، بعدما علم الإرهابي، بتوقيف الشخصين اللذين باع لهما مسدسين تقليديين، وكشفا عن مكانه للمصالح الأمنية، في خطوة استباقية وتحايلية منه، للاستفادة من تدابير السلم والمصالحة الوطنية، بحسب ما جاء في قرار الإحالة.

تحقيقات عناصر الدرك الوطني، بحسب ما جاء في ذات القرار، بينت عدم صحة السيناريو الذي فبركه الإرهابي، الذي قال إنه سلم نفسه بمجرد وصوله إلى المدينة، قادما من الجزائر العاصمة، بغرض التستر على صهره وبقية شركائه الإرهابيين، خاصة وأن المتهم قبل دخوله مقر المجموعة الولائية للدرك، تخلص من كافة شرائح الهاتف التي كان يملكها ويستعملها، في اتصالاته، وحتى تلك الخاصة بزوجته، من أجل تضليل تحقيقات المصالح الأمنية، هذه الأخيرة التي توصل تحقيقها الابتدائي، إلى وجود تنظيم لفئة السلفية التكفيرية، يطلق على نفسه تسمية “جماعة الموحدين”، يتشكل أعضاؤه من المسبوقين قضائيا، في قضايا إرهابية، التقوا مع بعضهم في السجون، وتمكنوا من نسج علاقات وطيدة في ما بينهم، توطدت أكثر تلك العلاقات بعد خروجهم من السجن، حيث تصاهروا في ما بينهم، واشتروا عقارات بمحاذاة بعضهم في مناطق ريفية معزولة، أغلبها بوسط البلاد، على غرار منطقة مجبارة ولاية الجلفة، وحوش الصفراني بالحطاطبة في تيبازة، وبني يلمان ولاية المسيلة، لتسهيل اجتماعاتهم السرية، بعيدا عن أعين المصالح الأمنية، وكذا للدعوة لـ “لجهاد”، وللتجنيد، عن طريق استهداف الشباب المسبوقين قضائيا، في قضايا إرهابية والمبحوث عنهم، وكذا في قضايا الاعتداءات على الأموال والأشخاص، من أجل تنفيذ مخططاتهم الإجرامية، بعدما قاموا بعملية غسل أدمغتهم، وزرعوا فيها أفكارا جهادية هدامة.

وتشير التحقيقات الأمنية إلى أنه في أواخر سنة 2010، تم الإجماع وبالأغلبية، على مبايعة الإرهابي “مصطفى”، أميرا لهذه الجماعة الإرهابية، بحضور ممثليها عن ولايات الجزائر العاصمة، عين الدفلى، تيزي وزو، ورقلة وغيرها، وبعدها نفذ التنظيم الإرهابي تحت إمارة المكنى “مصطفى”، عدة عمليات سطو مسلح باستعمال بنادق ومسدسات آلية، في مناطق متفرقة من الوطن، منها ولايات، تيزي وزو، المسيلة، الجزائر العاصمة، تيبازة، وسيدي بلعباس، كالاعتداء على سيارة نقل الأموال، التابعة لملبنة بولاية المسيلة، التي سرق منها 1.6 مليار سنتيم، السطو على مجوهراتي بمنطقة تادميت، وكذا محاولة السطو على مجمع صناعي بالدار البيضاء بالجزائر العاصمة.

لكن بعد إقدام أحد الإرهابيين على تسليم نفسه إلى مصالح الأمن، وقيام هذه الأخيرة بتفتيش منزله بالحطاطبة، والعثور على كمية هائلة من الذخيرة الحربية التي تم اقتناؤها من دولة مالي، وإدخالها إلى البلاد عبر الحدود، حينها قرر الأمير “مصطفى” الهرب إلى ولاية سيدي بلعباس، أين استقبله صهره وبعض المسبوقين قضائيا في قضايا إرهابية، وتمكن الأمير الإرهابي من تجنيد العديد من الشباب، من بينهم عامل بالحماية المدنية بوحدة سفيزف، حيث ساعدوه على استئجار منازل بعدد من أحياء مدينة سيدي بلعباس، والبلديات المجاورة، كما نفذوا ما بين 2018 و2019 العديد من عمليات السطو المسلح، من بينها اعتداء مسلح على محل مجوهرات ببلدية سفيزف. تحقيقات المصالح الأمنية، حددت هوية 12 شخصا، ساعد الإرهابي المكنى مصطفى منذ دخوله تراب ولاية سيدي بلعباس، وانخرطوا في جماعته، قبل أن يسلم نفسه للمصالح الأمنية، بعد شيوع خبر البحث عنه.

للإشارة، فإن الإرهابي المدعو (ب. ج) التحق، بالجماعات الإرهابية سنة 1994، حيث كان عضوا نشطا ضمن كتائب التوحيد، قبل أن يتم توقيفه وإيداعه بالمؤسسة العقابية مدة 12 سنة، وبعد خروجه ربط اتصالاته، مع الإرهابيين الذين التقى بهم في السجن، وغادروه قبله، ليؤسس جماعة أخرى تحت اسم جماعة الموحدين.

حجز 5000 قرص “بريغابلين” داخل إسطبل بقسنطينة

مامن. ط
كللت عملية مداهمة، لإسطبل مهجور، بمنطقة عين عبيد، بولاية قسنطينة، صباح أمس السبت، من استرجاع كمية معتبرة، من المهلوسات والعقاقير النفسية، تزيد عن 5000 قرص من نوع “بريغابالين 300 ملغ”، أجنبية الصنع، تم اقتناؤها عن طريق التهريب، بالشريط الحدودي الشرقي، كانت مخبأة بإحكام داخل ثلاجة، مرمية بالإسطبل، للتمويه، حيث تم توقيف صاحبها مع حجز البضاعة، وتحويله إلى مقر أمن الدائرة، في انتظار عرضه لاحقا على محكمة الاختصاص.

وكشف مصدر، أن القضية، تعود وقائعها، إلى معلومات كانت قد بلغت إلى مسامع عناصر فرقة الشرطة القضائية، بأمن الدائرة، تتعلق بقيام أحد الأشخاص بترويج المهلوّسات مستغلا مسكنه لتخزينها، بعد اقتنائها من الحدود، عبر التهريب، ليتم تنشيط عنصر الاستعلامات، وفتح تحقيق في الأمر، انتهى بتحديد مكان تواجد المشتبه فيه وتوقيفه، مع ضبط كمية معتبرة من المؤثرات العقلية تزيد عن 5000 كبسولة “بريغابالين”، كانت مخبأة داخل ثلاجة، غير مستعملة بإسطبل، مهجور متواجد بمحاذاة مسكنه إضافة الى أسلحة بيضاء محظورة عبارة عن سكينين من الصنف السادس، ليتم تحويله رفقة المضبوطات إلى مقر أمن الدائرة لاتخاذ الاجراءات اللازمة.

إحباط محاولة “حرقة” وتوقيف منظميها بتيبازة

فيصل. ن
تمكنت مصالح أمن دائرة فوكة في ولاية تيبازة، نهاية الأسبوع، من إحباط محاولة هجرة غير شرعية انطلاقا من أحد سواحل ولاية تيبازة مع توقيف منظمي العملية وحجز مبالغ مالية هامة بالعملتين الوطنية والأجنبية كميات من الوقود.

العملية التي تأتي في اطار جهود المصالح الأمنية في محاربة جرائم تهريب المهاجرين وتنظيم الرحلات السرية عبر البحر، أفضت إلى توقيف 06 أشخاص مشتبه فيهم من بينهم شخصين 02 من منظمي عمليات الحرقة، مع حجز 380 لتر من مادة الوقود، 12 سترة نجاة إضافة إلى مبلغ مالي بالعملة الوطنية يفوق 50 مليون سنتيم مبلغ وبالعملة الأجنبية مقدر بـ370 أورو.

وبعد اتمام الاجراءات القانونية تم تقديم الموقوفين أمام نيابة الجمهورية بمحكمة القليعة.

العثور على جثة شاب بقبو عمارة في تيبازة

ب. بوجمعة
عثر مواطنون، صباح السبت، على جثة شاب ملقاة بقبو عمارة بحي 8 ماي 1945 باحمر العين في ولاية تيبازة.

الجثة تعود للشاب “رضا.أ” البالغ من العمر 24 سنة، وكان المتوفى حسب مصادر محلية محل بحث منذ أربعة أيام قبل العثور عليه ملقى على الأرض أمام خزانة التحكم الكهربائية الرئيسية بالقبو.

مصالح الحماية المدنية نقلت الضحية إلى مصلحة حفظ الجثث بتيبازة وعرضتها على الطبيب الشرعي، فيما أمر وكيل الجمهورية لدى محكمة حجوط بفتح تحقيق في القضية من طرف مصالح الشرطة.

إحباط تهريب 16 ألف علبة سجائر في تبسة

ب. د
تمكن، الجمعة، عناصر الفرقة الإقليمية للدرك الوطني، ببلدية ثليجان بولاية تبسة، من إحباط محاولة تهريب كميات معتبرة من السجائر المهربة، أجنبية الصنع، وقد جاءت العملية بناء على معلومات حول تحضير مجموعة من الأشخاص لتهريب السجائر من مدينة بئر العاتر، إلى مدينة الشريعة مرورا ببلدية ثليجان، عبر الطريق الولائي رقم 1، ليتم وضع حاجز ثابت على مستوى المدخل الجنوبي لبلدية ثليجان، مع اتخاذ الاحتياطات الأمنية، حيث تم توقيف مركبة من نوع كيا وعلى متنها شخصان، وبعد عملية تفتيش عثر بداخلها على 16 ألف علبة سجائر أجنبية الصنع، ليتم تحويلها مباشرة إلى مقر الفرقة، وتوقيف السائق ومرافقه وسماعهما على محضر لتقديمهما أمام السيد وكيل الجمهورية لدى محكمة الشريعة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!