-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
بعد أن عجزوا عن إكمال بناء مساكنهم

أصحاب البناء الذاتي يستنجدون بوزارة السكن

الشروق أونلاين
  • 2276
  • 0
أصحاب البناء الذاتي يستنجدون بوزارة السكن
ح. م
وزير السكن والعمران والمدينة عبد المجيد تبون

استنجد عددٌ من المواطنين الذين اضطرّتهم الظروف إلى شراء قطع أراض والشروع في بناء سكنات عليها، بوزارة السكن قصد إدراجهم ضمن الفئات التي يحق لها الاستفادة من هبة الـ700 ألف دينار التي يمنحها الصندوق الوطني للسكن للمواطنين لمساعدتهم على امتلاك مسكن.

وأوضح هؤلاء المواطنون لـ”الشروق” أن الظروف العائلية وضيق مساكنهم العائلية التي لم تعد تتسع لعدد من الأسر بعد زواج أبنائها دفعهم إلى شراء قطع أراض قصد بناء مساكن عليها، لكنهم لم يستطيعوا إكمالها منذ سنوات عديدة واستنزفت جيوبهم وأرهقت أطفالهم معيشياً بعد أن اعتمدوا سياسة تقشفية صارمة لإكمال سكناتهم لكن دون جدوى بالنظر إلى غلاء مواد البناء ومستحقات العمال، لا سيما وأن أغلبهم مجرد موظفين ذوي دخل محدود وليسوا رجال أعمال.

ودعا هؤلاء المواطنون وزارة السكن إلى تعديل القانون الخاص بالفئات التي يحق لها الاستفادة من هبة الصندوق الوطني للسكن، وإدراجها ضمن هذه الفئات حتى تستطيع إكمال مساكنها وإنهاء معاناتها مع أزمة السكن الحادة حيث يقيم بعضهم عند الأقارب في ظروف غير مريحة، واضطر آخرون إلى استئجار مساكن، ما ضاعف أعباءهم أكثر وجعلهم يدخلون في حلقة مفرغة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!