الجزائر
مهلة تطبيق قرار الهدم توشك على نهايتها

أصحاب 200 فيلا ببن جعيدة 2 ببرج البحري يطالبون بتسوية وضعيتهم

الشروق أونلاين
  • 8449
  • 1
ح.م

تنتظر أكثر من 200 عائلة تقطن فيلات شيدتها منذ سنوات بحي بن جعيدة 2 المعروف بتوسعة البدر في بلدية برج البحري الساحلية شرق العاصمة، موافقة السلطات المحلية وفي مقدمتها البلدية والنظر في قضية تسوية الوضعية التي تعود لسنوات خلت دون أن يتمكن هؤلاء من الحصول على عقود تثبت شرعية تواجدهم بالموقع على الرغم من أن مطلبهم يعود لفترة من الزمن، غير أن البلدية ترفض في كل مرة استلام ملفات الرخص رغم أن مهلة تطبيق قرار الهدم الذي أقرته وزارة السكن سيدخل مرحلة تطبيقه هذه الأيام.

 وقال السكان الذين يتطلعون لتسوية وضعية سكناتهم العالقة، إنهم سئموا رحلة الذهاب والإياب إلى مصالح البلدية من أجل الاستفسار عن الأمر في وقت ترفض المصالح ذاتها استلام ملفات ورخص هؤلاء دون أدنى مبرر مقنع وضع السكان في حيرة من أمرهم. نسبة كبيرة من هؤلاء تعيش على أعصابها خوفا من تعرض فيلاتهم التي شيّدوها بأموال باهظة منذ سنوات إلى الهدم في لمحة بصر، لاسيما وأن مهلة تطبيق قرار وزارة السكن القاضي بهدم كل بناية لم تسو وضعيتها بعد أو غير مكتملة توشك على نهايتها ما سيعرض فيلات بأكملها إلى الهدم.

وقال السكان من تحدثت إليهم “الشروق”، إنهم أجبروا على إيصال سكناتهم بشبكة الماء بوسائلهم الخاصة وحتى الكهرباء في حين لا يزالون ينتظرون شبكة الربط بالغاز الذي ظل الحلم الذي يراودهم منذ سنوات، حيث يضطرون إلى اقتناء قارورات غاز البوتان في وقت أخبروا بضرورة الاشتراك ماديا لقبول طلب إدخال الغاز، أما بخصوص الإنارة العمومية فحدث ولا حرج في حين توجد مسالك طرقاتهم في حالة كارثية.

اتصلنا برئيس بلدية برج الكيفان لمعرفة تفاصيل أكثر، وإلى أين وصلت عملية تسوية وضعية فيلات الحي، غير أنه تعذّر علينا ذلك لعدم الرد على مكالماتنا الهاتفية.

 

مقالات ذات صلة