-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
اللقاءان لعبا في توقيت واحد وفي ملعبين تفصلهما 500 متر

أعمال شغب بباتنة بين أنصار الكاب والبوبية

الشروق أونلاين
  • 3564
  • 0
أعمال شغب بباتنة بين أنصار الكاب والبوبية
الأرشيف

عرف وسط مدينة باتنة، مساء الخميس، أعمال شغب بين أنصار الفريقين الجارين الشباب والمولودية، مباشرة بعد انتهاء اللقاءين اللذين لعبا في مركز 1 نوفمبر وملعب الشهيد سفوحي على التوالي.

لم يتوان الكثير في انتقاد القرار المتخذ ببرمجة لقاءين في يوم واحد وتوقيت واحد في عاصمة الأوراس باتنة، حيث جرى اللقاء الأول في ملعب سفوحي بين شباب باتنة أمام اتحاد حجوط لحساب الجولة الـ24 من بطولة الرابطة المحترفة الثانية، فيما احتضن مركب 1 نوفمبر المباراة المحلية بين مولودية باتنة والجار أمل مروانة في إطار بطولة القسم الثاني هواة، علما أن المسافة بين الملعبين لا تتعدى 500 متر.

وإذا كانت الأمور قد سارت بصورة عادية أثناء السير العام للقاء، إلا أن الأمور سرعان ما عرفت أعمال شغب بمجرد خروج أنصار الفريقين من الملعبين نحو معاقلهما الرئيسية بوسط مدينة باتنة، حيث تسببت الاستفزازات المتبادلة في حدوث أعمال شغب، ما تطلب تدخل قوات الأمن لتفريق أنصار الفريقين، واعتقال البعض منهم، وهو ما سمح بعودة الهدوء تدريجيا دون حدوث إصابات أو وقوع جرحى من الطرفين.

واعتبر الكثير من المتتبعين، بأن برمجة لقاءين كبيرين في توقيت واحد وبمدينة واحدة يعتبر خطأ تنظيميا واستراتيجيا فادحا، خاصة في ظل قرب المسافة بين الملعبين، كما أن الأمر يتعلق بأكبر فريقين في الولاية من ناحية الشعبية والتاريخ الكروي، وهو ما جعل البعض يعتبر ما حدث بمثابة درس لأخذه بعين الاعتبار مستقبلا، علما انه كان يتم تأخير إحدى المباراتين إلى اليوم الموالي في حال استقبال الفريقين في نفس الأسبوع، قبل أن يحدث هذه المرة استثناء خلف موجة شغب كادت تخلف انعكاسات سلبية من الناحية الأمنية والتنظيمية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!