-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
..ماذا قالت؟

أكبر صحيفة ألمانية تتحدى أردوغان

الشروق أونلاين
  • 24041
  • 0
أكبر صحيفة ألمانية تتحدى أردوغان
أ ف ب
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان

هاجمت أكبر صحيفة ألمانية “بيلد”، الأربعاء، الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في افتتاحية على صفحتها الأولى واعتبرته شخصاً غير مرغوب فيه في ألمانيا، متهمة إياه “بتعريض استقرار أوروبا للخطر عبر جنون السلطة” لديه، حسب ما نقلت وكالة فرانس برس.

وفي أوج الأزمة الدبلوماسية بين ألمانيا وتركيا من جهة وأنقرة وأوروبا من جهة أخرى على خلفية الاستفتاء المرتقب في 16 أفريل حول توسيع صلاحيات رئيس الجمهورية التركية، نشرت الصحيفة على صفحتها الأولى صورة لأردوغان وبدت عليه علامات الانزعاج تحت عنوان “بيلد تقول لأردوغان الحقيقة في وجهه”.

وكتبت الصحيفة الألمانية التي تبيع مليون نسخة يومياً، متوجهة إلى أردوغان: “أنت لست ديمقراطياً وأنت تسيء لبلادك! وليس مرحباً بك هنا!“.

وأضافت “في ظل جنونه بالسلطة، يؤلب أردوغان المصاب بجنون العظمة الأتراك ضد أوروبا”، متهمة الرئيس التركي الذي وصفته بأنه “رجل البوسفور الصغير، بتدمير بلاده”.

وتخوض أنقرة مواجهة مع عدة دول أوروبية في مقدمها ألمانيا وهولندا بعد منع وزراء أتراك من المشاركة في تجمعات تأييد لأردوغان قبل الاستفتاء المرتقب في 16 أفريل حول توسيع سلطات الرئيس.

واتهم أردوغان برلين باللجوء إلى ممارسات “نازية” ودعم “الإرهابيين” عبر استقبالها ناشطين من الأكراد إلى جانب أشخاص يشتبه بضلوعهم في محاولة الانقلاب الفاشلة ضده في منتصف جويلية الماضي.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • Mouhadjir

    كم كبير انت يا اردوغان,, ما دام الغرب و الشرق يعاديك فو الله لانك في طريق الحق, و لا نزكي على الله احدا.
    اما للمعلق: ستعتذر يوم الحساب و لن يقبل اعتذارك

  • zakari

    انه من الرجال القلائل اللدين يقولون الكلمة في الوجه

  • بدون اسم

    ليكن في علم الجميع ان صحيفة Bild-Zeitung /بيلد تسايتونغ/ الالمانية هي ممولة من طرف الكيان الصهيوني و تنتقذ في مقالاتها كل ما هو اسلامي - و ليست هذه المرة الاولى التي تهاجم فيها اردغان و الاتراك و المسلمين بصفة عامة بل لها مقالات عدائية كثيرة في هذا المجال
    ملاحظة: كنت اشتريها كل يوم فلما علمت انها اسرائلية توقفت عن شرائها رغم انها هي ارخص صحيفة في المانيا

  • مواطن حر

    لانه المسلم الوحيد الي قال لا لي اروبا واعلنا اسلاميته في الوقت الدي يتوارا فيه حكام العرب جميع خوف و الاروبيين

  • nacer

    لا تتسرعو، سيعتذر بعد الانتخابات، متعود، هذا من طبع معلميه، وصولي