-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

أنظار العالم تتجه نحو كلاسيكو “رد الاعتبار”

الشروق أونلاين
  • 3415
  • 32
أنظار العالم تتجه نحو كلاسيكو “رد الاعتبار”

تتجه الأنظار السبت في العاصمة الإسبانية مدريد حيث سيكون ملعب “سانتياغو بيرنابيو” مسرحاً للكلاسيكو بين قطبي إسبانيا ريال مدريد وبرشلونة في المرحلة السادسة عشرة من الليغا.

  • لقاء الغريمين هذا العام يأتي وفق معطيات مغايرة للكلاسيكوهات السابقة إذ يتربع ريال مدريد على عرش الليغا حاليا بفارق 3 نقاط ومباراة أقل عن نظيره برشلونة، فضلا عن أن النادي الملكي يقدم مستويات رائعة تؤكدها النتائج المحققة لكتيبة المدرب جوزيه مورينيو، في الوقت الذي يعاني فيه برشلونة عندما يلعب خارج أرضه.
  • ويأمل مدربه البرتغالي جوزيه مورينيو أن يكرر ما فعله مع الفريق مرة واحدة في سبع مناسبات سابقة عندما فاز على برشلونة في نهائي كأس الملك في أفريل الماضي، ليرد اعتباره أمام فريق المدرب غوارديولا.
    ويبقى الفريق الملكي في هذه المرحلة يمر بأفضل أيامهإذا صح القول وهو يمتلك سلسلة من 10 حالات فوز متتالية في الدوري بالإضافة لرقم قياسي (15 فوزا متتاليا في جميع المسابقات هذا الموسم).
  • أما برشلونة فقد حقق أربعة انتصارات في آخر خمس مباريات خاضها من بينها فوزين كبيرين مؤخرا ضد باتي بوريسوف في دوري الأبطال (4-صفر) وليفانتي في الليغا (5-صفر)، لكن الفريق الكاتالوني يعاني هذا الموسم عندما يلعب خارج قواعده إذ فاز في مناسبتين 1-صفر وتعادل ثلاث مرات وخسر مرة كانت أمام خيتافي.
    ويستمر غياب ريكاردو كارفاليو عن دفاع النادي المدريدي للإصابة في حين أن بقية اللاعبين بحال جيدة لخوض المعركة ويبرز منهم كل من مارسيلو وكوينتراو واللذين سيُعهد إليهما مهمة إيقاف الفتى الذهبي ليونيل ميسي صاحب 17 هدفاً هذا الموسم في الليغا حتى الآن، والذي لطالما سجل في مرمى الريال في المواجهات السابقة (13 هدف في 15 مباراة).
    في حين يواصل يسيطر ميسي على  صدارة ترتيب الهدافين ، أما البرتغالي كريستيانو رونالدو فسيكون أمام فرصة ذهبية للثأر من برشلونة وإثبات أنه هو أيضا يستطيع البروز في المواجهات المهمة.
  • وانتهج الطرفان في تصريحاتهما قبل اللقاء الحذر إذ صرح مورينيو بعد مباراته مع أياكس في دوري الأبطال قائلاً: “لا يمكن أن تعرف أبداً ما سيحصل في كرة القدم، فهي تحمل دائماً الكثير من المفاجآت”، وتابع: “لكننا الآن نشعر بثقة أكبر ونحن أفضل من الموسم الماضي”.
  • أما مهندس عمليات خط الوسط الكاتالوني تشافي هيرنانديز فيرى أن: “لا قيمة للإحصاءات والأرقام في كرة القدم بعد أن تطأ أرجل اللاعبين أرض الملعب، وبالتالي يصبح كل شيء ممكناً وأمور كثيرة قد تغير مجرى اللقاء”.
  • وتابع بالقول: “نعم صحيح أن ريال في حالة جيدة، إنهم أفضل من العام الماضي لكن هذا لا يعني شيئاً ولكل مواجهة أحكامها”.
  • وأضاف تشافي الذي سيكمل مباراته الـ 600 مع برشلونة في حال خوضه اللقاء: “الكلاسيكو لا علاقة له بالأرقام والإحصائيات وكل شيء ممكن الحدوث”.
  • وبلغة الأرقام:
    • تلقى مورينيو أمام برشلونة عدداً من الهزائم أكثر من التي تلقاها في أية مواجهات مع فرق أخرى، فهو قد خسر أمام برشلونة 7 مرات في حين خسر في خمس مناسبات أمام ليفربول.
    • ريال مدريد لا يضيّع أي نقطة أمام برشلونة في الليغا عندما يسجل أولاً وذلك منذ موسم 2009-2010.
    • غوارديولا لم يخسر أي لقاء في البرنابيو منذ توليه مسؤولية تدريب برشلونة في 2008، إذ خاض هناك خمس مباريات فاز في ثلاثة منها وتعادل في اثنتين.
    • رجال غوارديولا سجلوا معظم أهدافهم ضد ريال مدريد في ربع الساعة الأول (11 هدفاً)، في حين أن لاعبي مورينيو يسجلون أغلب الأهداف في آخر 15 دقيقة من المباراة (10 أهداف).
    • ريال مدريد فاز مرة واحدة  في آخر 11 لقاء مع برشلونة في كل المسابقات (ثلاث تعادلات وسبع هزائم).
    • برشلونة فاز في ثلاث مباريات فقط من آخر عشرة خاضها خارج ملعبه في الليغا.
    • ريال فاز في ست مواجهات من آخر ثمانية جرت في كانون الأول/ديسمبر.
    • هيغواين هو أكثر اللاعبين افتتاحاً للتسجيل في الدوري لهذا الموسم (4 مرات).
    • ليونيل ميسي سجل في زياراته الخمس الأخيرة لملعب سانتياغو برنابيو في كل المسابقات (7 أهداف).
    • ريال مدريد تلقى 6 بطاقات حمراء في مباريات الـ”كلاسيكو” التي خاضها تحت إشراف مدربه البرتغالي جوزيه مورينيو، في حين أن برشلونة في نفس الفترة تلقى بطاقتين فقط.
أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
32
  • karim

    ان شاء الله كيما العادة خاوتي قاع ماتتقلقوش ب 5 للبرصة

  • radouane

    البارصا يفرح عندما يلتقي ريال مدريد لان ريال مدريد سهل جدا بالنسبة للكتيبة الكتالونية
    النتيجة~~~ برشلونة 3 1 مدريد

  • زينوبةالسورية المدريدية

    نشالله نفرجوكم يابصلونة ونربحوكم 0_5للريال مدريد التاريخ العظيم.....

  • طارق

    البرصا النادي الكتلوني راح يفوز 3/1

  • barçaoui

    Vive Barça (5 - 0) hahahahahah

  • DZS

    Madridista para siempre
    !Hala Madrid!

  • algerien en exil

    real madrid the best one
    تسعة القاب في دوري ابطال اوروبا
    31لقب الليغا
    18 في كاس ملك اسبانيا

    مساء اليوم سيضع ريااااااااااااال مدريد حدا لاستحواذ برشلونة والذي لم يبقى له سوى هذه السنة وينتهي كالعادة

    المقولة معروفة الرياااااااااال يستمر والبرشا ينتهي

  • IMANE

    real madrid 2 _ barça 0................... إنشاء الله

  • arbi

    البرسا سوف تفوز على ريال مدريد

  • jalal - maroc

    انا غادي نتفرج النهائي الافريقي المغرب ضد الغابون واتمنى فوز المغرب اما بالنسبة لمقابلة الريال مع البارسا انا مكنعرفهومش غير كنسمع بهم.

  • amer

    ألبارصا 3 مدريد1.

  • بدون اسم

    ريال ريال ريال والبرصة في رباط إلى يوم الدين

  • مروان 40

    الحاج ميسي راه يضحك على اسم الطفلة رونالدو هذا اللي يرقص شرقي مليح انا نقول برشلونة 20وريال 00 ومع تحيات مروان زوي ومع تحياتي الى عمارة عاشور وجموعي مغزاوي .....وفي الاخير مع تحياتي الى عمي صالح
    واشكر الياس مفتاح وعمارة بن بوزيد وعلاء صيفي المولودية ........وشكرا منير غضبان......منير غضبان............منير غضبان..............منير غضبان..........

  • samir_italiano

    tahya usmba

  • NABIL

    لا يهزم برشلونة الا برشلونة اما الريال لو يجمع الجن والانس لن يفوز على البرصة

  • بدون اسم

    السلام عليكم ورحمة الله اولا انا من قرا جريدتكم الملاحظة أنكم لن تعليقون علي اليقاً الالمبي المغريبي والمصري

  • toute

    barca 1-1 real
    أو تربح برشلونة

  • RIDA :TOUGOURT

    نشا الله الريال تفوز 2-0

  • belide

    هدره.في......ملعب........برصا

  • djaafer

    انشاء الله الريال 1 البرصا 0جج

  • said

    yakhi habsine real barca yaw lha fi bladak

  • جمال البوسعادي

    اتمنى الفوز لريال مدريد نادي القرن
    ارجو مشاركة معنا في هذه صفحتي هلا مدريد
    www.facebook.com/pages/hala-madrid/214181478613093

  • toufik

    barça 2 real madrid 0

  • barca

    barcaaaaaaaaaaaaaaa3 .........real 1

  • algerienn

    arreter de Vous prendre pour des espagnoles et traVailler Notre Algerie , Yakhi hala Yakhi !

  • farid

    ya wdi lhaw ghir feljazaiar khalina man madrid raha b3ida 3likame 3andha li yabghouha wlad bladha ntouma wlad oran w alger w chlef lhaw ghir tama .

  • lبلعالم نجيب ورقلة

    ريال تفوز نتيجة واداء وغدا لنظره قريب

  • بدون اسم

    الي صاحبي التعليق 1 و2:
    لا تتمني اكتر والا تسطدم بواقع البرصا و مسي

  • mouaad

    انشاء اللة تربح ريال4-0

  • سفيان

    الريال احسن من البرصا وان شاء اللة الريال الرابحة 6.0

  • زينب

    الفوز للنادي الملكي للمرينغي القلعة البيضاء لنادي الالقاب لنادي القرن ان شاء الله

  • حسام

    ان شاء الله 5.0 للريال المدريد نادي القرن