إبراهيم حمداني يبدأ مهمته مع المنتخب الوطني
شرع المنتخب الوطني الجزائري لكرة القدم في تربصه، بالمركز الفني الوطني بسيدي موسى، استعدادا لمباراتي الجولتين الأولى والثانية عن المجموعة التاسعة من التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس أمم إفريقيا للأمم 2027، تحت قيادة المدرب الجديد، إبراهيم حمداني.
وفي أول تربص للطاقم الفني الوطني الجديد، سيكون حمداني مرفقا بالدولي الجزائري الأسبق، عنتر يحيى، الذي عين في منصب مدرب مساعد، فيما سيكون ناصر الدين برارمة مدربا للحراس وناصر داينش محضرا بدنيا.
وكلن اللاعبون الـ26 المدعوون لهاتين المواجهتين، قد التحقوا تباعا بداية من يوم الإثنين بمقر تربص “الخضر” بسيدي موسى، باستثناء متوسط الميدان، نبيل بن طالب، الذي أعفي من هذا التربص إثر تعرضه لإصابة مع ناديه ليل الفرنسي، خلال مباراته الأخيرة أمام نادي نيس حيث تم تعويضه بصاحب الـ21 سنة، المتألق مع نادي لومون الفرنسي، عادل بوربعة، الذي يلتحق لأول مرة بالمنتخب الوطني تحسبا للمشاركة في المقابلتين المقبلتين.
ويشكل هذا التربص أول خطوة في العهد الجديد بالنسبة لـ”الخضر”، بعد أسابيع قليلة من فسخ عقد الناخب الوطني السابق، فلاديمير بيتكوفيتش، الذي غادر العارضة الفنية عقب نهائيات كأس العالم-2026.
ويحاول حمداني ترك بصمته في أول قائمة له، من خلال التغييرات التي أحدثها مقارنة مع المجموعة التي شاركت في المونديال الأخير، حيث لم يتم استدعاء عدد من العناصر التي شاركت في المنافسة العالمية، على غرار حسام عوار ورامز زروقي.
كما شهدت التشكيلة الجديدة اعتزال عنصرين آخرين يعتبران من كوادر الفريق الوطني وأكثرهم خبرة دوليا، ويتعلق الأمر بكل من القائد رياض محرز والمدافع عيسى ماندي، مما يفتح الباب أمام إحداث تغييرات على مستوى التشكيلة.
وسيكون الموعدان القادمان فرصة مواتية بالنسبة لـ”الخضر” بقيادة ناخب جديد لإجراء أول اختبار جدي بمناسبة استقبالهم لمنتخب زامبيا، يوم الجمعة المقبل بملعب المجاهد الراحل حسين أيت أحمد بتيزي وزو بداية من الساعة الثامنة ليلا (20.00)، لحساب الجولة الأولى من تصفيات كأس إفريقيا للأمم-2027.
سيتنقل الفريق الوطني بعدها إلى بوجومبورا، يوم الثلاثاء 29 سبتمبر لمواجهة منتخب بوروندي (14.00 سا)، برسم الجولة الثانية.
ويتضمن برنامج هذا التربص أيضا مباراة ودية أمام منتخب النيجر، يوم 6 أكتوبر القادم بتيزي وزو أيضا على الساعة (سا 20.30)، وهي المواجهة التي ستسمح للطاقم الفني الوطني بمواصلة عمله وتوسيع تقييمه لأداء اللاعبين.