-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
مقتل 65 طفلا وجرح 2837 أخر بسبب تهوّر السائقين

إجراءات أمنية استثنائية لحماية التلاميذ من الاعتداءات بالمدارس

الشروق أونلاين
  • 2613
  • 7
إجراءات أمنية استثنائية لحماية التلاميذ من الاعتداءات بالمدارس
الأرشيف

شددت مصالح الأمن الوطني من إجراءاتها لتأمين الدخول المدرسي لهذا الموسم، من خلال فرض مخطط أمني محكم، يحول دون الاعتداء على الأطفال المتمدرسين وعلى الأساتذة، وحمايتهم من لامبالاة بعض السائقين المتهورين، فيما أحصت ذات الجهات الأمنية مقتل 65 طفلا وجرح 2837 أخرين خلال الموسم الدارسي الماضي.

أفاد بيان لخلية الاتصال بالمديرية العامة للأمن الوطني، تلقت “الشروق” نسخة منه أمس، بأنه تقرر وضع مخطط عمل لإنجاح الدخول المدرسي وتوفير الأمن بمحيط المؤسسات التربوية على مستوى كل ولايات الوطن، وتتضمن هذه الإجراءات دوريات راكبة وراجلة لمختلف فرق الشرطة لمراقبة المحيط القريب وضواحي هذه المؤسسات، خاصة في الفترات الصباحية المتزامنة مع أوقات الدخول والمسائية عند الخروج”. 

وأضاف البيان أن مختلف وحدات الشرطة تشرع في وضع برامج اتصال وتحسيس لفائدة تلاميذ المتوسطات، الثانويات وأولياء التلاميذ بالتنسيق مع جمعيات أولياء التلاميذ وتنظيمات المجتمع المدني بهدف التكفل بانشغالاتهم في المجال الأمني ومكافحة اللاأمن في المحيط المدرسي، خاصة بعد انتشار ظاهرة حمل الأسلحة البيضاء في الوسط المدرسي، وظاهرة اختطاف الأطفال والتجارة بالمخدرات. 

 وفي سياق متصل أكد عميد أول للشرطة جيلالي بودالية مدير الإعلام والعلاقات العامة بالمديرية العامة للأمن الوطني جاهزية مصالح الأمن الوطني عبر كافة قطر الاختصاص الوطني لاستقبال العام الدراسي الجديد والعمل بكامل موارده المادية والبشرية من أجل توفير الأمن والسلامة المرورية للتلاميذ والطلبة، مشيرا إلى متابعة المدير العام للأمن الوطني شخصيا للعديد من الاجتماعات التنسيقية مع جميع الجهات ذات الاختصاص، من أجل تضافر الجهود والتنسيق و تيسير الحركة المرورية ودرء الاختناقات التي تحدث خلال هذه الفترة من السنة. 

وأكد ذات المسؤول أن الخطة المرورية سمحت بتخفيض عدد ضحايا حوادث المرور من ضمن فئة الأطفال في سن التمدرس، حيث تم إحصاء خلال السنة الدراسية الفارطة “على مستوى المناطق الحضرية”، 65 قتيلا و2837 جريح ضمن فئة العمرية ما بين 6 سنوات و15سنة، أي بنسبة إنخفاض تقدر بـ 4.41 %  للقتلى و 10.10 % للجرحى، وهذا مقارنة مع فترة الموسم الدراسي 2012 / 2013 .

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
7
  • بدون اسم

    SVP MESSIEURS JE DEMANDE A VOTRE HAUTE D INSTALLE UN POSTE POLICE PERMANENT AUPRES DE LYCEE MOHAMED TOUILEB A COTE DES 80 LOGEMENTS ABONDONNE A BARAKI MERCI

  • نعمون

    طاب جنانو

  • مراد

    أبسط ما يتمناه الاولياء و التلاميذ هو تحرير الارصفة من يد التجار للسماح للراجلين بالسير فيها بأمان ، وتعين مررات خاصة بالراجلين لتمكينهم من قطع الطريق بأمان إنها أبسط ما يمكن فعله من قبل البلديات و أجهزة الامن

  • ammar

    من الاحسن ابقاء سيارة شرطة ثابتة طول اليوم امام المؤسسة التربوية.....

    لان الدوريات لن تكون مفيدة.........

  • مرزاق

    حقيقة ان تجار المخدرات اتخذو من الاطفال زبائنهم المفضلين .لقد اصبحنا نشاهد في الكاليتوس كل انواع التحرش بفتيات المتوسطات كما ان تجار المخدرات بالعشرات ولا احد يستطيع ان يمنع هذه الظاهرة. ارجو من الامن ان يتدخل لينقض ابناءنا من الضياع .الكثير من الاطفال يستهلكون الحبوب المهلوسة(l'exta) التي تباع ب1800دج للحبة.

  • waheb

    ان الأمن مستحيل أن يتوفر في المدارس وخاصة في المرحلة الابتدائية المرحلة اللتي يبنى اي مجال او المراحل التعلتمية الاخرى عليها حتى الصحافة لاتبالي في كتاباتها عن التعليم تهذه المرحلة ..

  • حمامة السلام

    السلام عليكم موضوع الأمن ضروري و إجباري خاصة الأطفال من ناحية تفشي ظاهرة الخطف والإغتصاب أكثر من حوادث المرور أنا شخصيا متخوفة من الدخول المدرسي لأنني دائما أعيش حالة من القلق منذ خروج ولديا وحتى عودتهما أتمنى من كل قلبي أن يوفرو الأمن لفلذات أكبادنا والله خير حفظا اللهم إجعل هذا البلد آمنا مستقرا وحفظ الله أبنائنا من كل مكروه يا رب