إشادة برلمانية بتقدم مشروع منجم الزنك والرصاص بتالة حمزة وأميزور
أشاد أعضاء من المجلس الشعبي الوطني بتقدم مشروع استغلال منجم الزنك والرصاص بتالة حمزة وأميزور ببجاية، معربين عن ارتياحهم لمستوى الأشغال المسجل، ومؤكدين أهمية هذا المشروع الذي يرتقب انطلاقه خلال الأيام المقبلة تنفيذًا لتعليمات رئيس الجمهورية.
وترأس الاجتماع والي ولاية بجاية كمال الدين كربوش بحضور رئيس المجلس الشعبي الولائي، والرئيس المدير العام للمجمع الصناعي المنجمي سونارم رضا بلحاج، ومديرة المشروع ممثلة الشركة المختلطة الجزائرية-الأسترالية BZL، إلى جانب أعضاء المجلس الشعبي الوطني، ورئيسي دائرتي أميزور وتيشي بالنيابة، ورئيسي بلديتي تالة حمزة وأميزور، فضلاً عن المدراء التنفيذيين المعنيين بالمشروع.
كما شهد اللقاء حضور عدد من المواطنين القاطنين بقرية آيت بوزيد بصفتهم ملاكًا للأراضي المعنية بإنجاز المشروع، حيث تم الاستماع إلى انشغالاتهم المرتبطة بالمشروع.
ويندرج هذا الاجتماع ضمن المتابعة الدورية لمشروع استغلال منجم الزنك والرصاص بتالة حمزة – واد أميزور، واستكمال الترتيبات التنظيمية والتقنية تحضيرًا لانطلاقه في الأيام القليلة المقبلة.
وخلال اللقاء، ثمّن أعضاء المجلس الشعبي الوطني التقدم المسجل في المشروع والجهود المبذولة من طرف السلطات الولائية لمرافقته، مؤكدين أهمية هذا الاستثمار المنجمي في دعم النشاط الاقتصادي.
من جهته، جدّد والي الولاية تأكيده على المرافقة الدائمة لهذا المشروع الاستراتيجي والعمل على تذليل مختلف الصعوبات التقنية والتنظيمية لضمان تجسيده في أفضل الظروف، مبرزًا ما يُرتقب أن يحققه من آثار إيجابية على الاقتصاد الوطني والتنمية المحلية، لاسيما من خلال استحداث مناصب شغل مباشرة وغير مباشرة، وتعزيز فرص التكوين، وتطوير الصناعة المنجمية التحويلية، إضافة إلى نقل الخبرات والتكنولوجيا.
كما عبّر عدد من المواطنين الحاضرين عن ترحيبهم بالمشروع، مؤكدين دعمهم لكل المبادرات التي من شأنها الإسهام في دفع عجلة التنمية بالمنطقة.

