-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
القرار يخص النظاميين.. والاكتفاء بتدوين علامات الاختبارات الفصلية

إلغاء اختبار “الرياضة” من البكالوريا و”البيام”

الشروق أونلاين
  • 10629
  • 0
إلغاء اختبار “الرياضة” من البكالوريا و”البيام”
الارشيف

قررت وزارة التربية الوطنية، من خلال الديوان الوطني للامتحانات والمسابقات، إلغاء إجراء اختبار مادة التربية البدنية والرياضية في امتحان شهادة البكالوريا وشهادة التعليم المتوسط دورة 2016، بالنسبة للمترشحين النظاميين، وسيتم الاكتفاء فقط بتدوين علامات الاختبارات الفصلية فقط في بطاقة التنقيط النهائية. فيما تم الإبقاء على إجراء الاختبار بالنسبة للأحرار.

أوضحت، الوزارة في التعليمة الموقعة من قبل الأمين العام عبد الحكيم بلعابد، الحاملة لرقم 1202، الموجهة لمديري التربية للتنفيذ، أن المترشحين النظاميين سيتم إعفاؤهم هذه السنة من إجراء اختبار مادة التربية البدنية والرياضية في امتحان شهادة البكالوريا وشهادة التعليم المتوسط دورة جوان 2016، على أن تقوم المؤسسات التربوية باحتساب علامات المراقبة المستمرةلمادة التربية الرياضية، والمتمثلة في معدل العلامات المحصل عليها في الاختبارات الفصلية للسنة الرابعة متوسط والسنة الثالثة ثانوي على التوالي. في حين أن المترشحين الذين لا يظهرون الكفاءة في ممارسة التربية البدنية والرياضية فتسجل بدل العلامة عبارةمعفى، في بطاقة التنقيط النهائية لمادة التربية البدنية والرياضية.

وأضافت، التعليمة الوزارية، بأن المترشحين الأحرار يبقون معنيين بإجراء اختبار مادة التربية البدنية والرياضية، في الفترة الممتدة بين 13 و 17 مارس المقبل، بحيث يتعين عليهم سحب استمارة خاصة بالتربية البدنية والرياضية من الموقع الإلكتروني للديوان الوطني للامتحانات والمسابقات، لملئها من طرف طبيب يشهد على كفاءة المترشح من عدمهاكفء أو غير كفء، ابتداء من تاريخ أمس الثلاثاء، لترفق هذه الاستمارات مع ملفات المترشحين عند تسليمها لفروع الديوان الوطني للامتحانات.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • مواطن ينتظر الإنفراج

    هل سيحال مديري التربية المنتهية مهامهم أم أن الأمر مجرد كلام للإستهلاك لأن هناك منهم من يريد أو من تريد البقاء في المنصب إلى نهاية السنة و هي محالة على التقاعد و هذا ما سنتأكد منه قريبا لنرى مصداقية الوزارة أم أن هناك فعلا من يتحكم من رجال الظلام في التعيينات و خرق القانون.و هل نتجه بالبلاد إلى الشفافية أم التخلاط.

  • خنشلة

    نريد الغاء امتحان السنة الخامسة

  • ستكون النتائج تقشفية

    احسن حاجة عملتها الوزيرة منذ قدومها ..نطلب منها تقديم الباك لا نريد ابنائنا ان يمتحنو وهم صياااااااا م ...مع شدة الحر .....وتكون مشكورة...حسي باولادنا ...

  • احمد ع الق

    هذا كله هروب ألي الأمام...أين الأصلاح ؟؟وأين البيداغوجيا التي تشدقت بها ندوتهم؟؟أنها عملية ألهاء وتضييع للوقت فقط؟؟ ففاقد الشء لا يعطيه..هل سمعتم أو رأيتم مشاريع أفكار أصلاح منذ قراتبة 15سنة وخاصة في السنتين الأخيرتين,, أنها مجرد عودة لما لا يصلح أو فقد خاصيته لأن هؤلاء لم يجدوا ما يشغلون به أنفسهم والشعب..قد مل من سياسة الهروب للأمام....هكذا أحيل أساتذة التربية البدنية علي كراسي الأحتياط...ولن يحضر التلاميذ لحصصهم وستتحمل الأدارة عبئا جديدا في مواجهة الغياب العمدي للتلاميذ بالجملة..

  • حميد

    طريقة احتساب المعدل السنوي للمتمدرسين كان معمولا.لكن ذوي الفهامة رأوا أن يتعبوا الادارة والمترشحين في جعلها ضمن الامتحانات الرسمية.ثم يبدو لي والله أعلم أن اعفاء المترشحين منها جاء خطأً فقط ولم يكن مقررا حيث نسي المهندس الذي حضّر الموقعادراج الخانة خطأً.وقد خلق ذلك اضطرابا في وسط المترشحين فتدخل مديرو المؤسسات لدى مديري التربية والديوان فخجل المسئولون من التصريح بخطأ في تسجيل الموقع أو ربما تعذّر عليهم اصلاح الخلل فكان الاعفاء من الامتحان وتحويله لرصد التقويم المستمر وهو حل ذكي ومع ذلك فهو الأصح

  • سفيان

    عودة لتحكم الاستاذا في النقطة والابتزاز
    بالمقابل بكالورياغ رياضة مجرد خرطي العلامات كلها فوق 17 ( صدقة النقاط )