-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
بعد دعوة ماي لفترة انتقالية

استئناف محادثات بريكست

الشروق أونلاين
  • 1641
  • 0
استئناف محادثات بريكست
ح.م

يلتقي ممثلون عن المفوضية الأوروبية وبريطانيا، الإثنين، للمرة الرابعة، لبحث الاشتراطات المتعلقة بخروج بريطانيا من التكتل الأوروبي، وذلك بعد أيام من دعوة رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي إلى فترة انتقالية لعامين.

وقالت ماي الجمعة الماضية، إن بريطانيا ستستمر خلال تلك الفترة في الوفاء بالتزاماتها المالية.

وقال نائب وزير الخارجية الإستوني لشؤون الاتحاد الأوروبي، ماتي ماسيكاس، والذي تتولى بلاده الرئاسة الدورية للاتحاد، “إننا بحاجة فعلياً للمضي قدماً الآن، عنصر الوقت هو الأهم”.

وأصبحت بريطانيا، العضو بالاتحاد الأوروبي منذ عام 1973، أول دولة تبدأ إجراءات الخروج من التكتل، وذلك بعد استفتاء أجرته العام الماضي.

وقبل انطلاق المحادثات، من المقرر أن يستمع وزراء خارجية دول الاتحاد، باستثناء بريطانيا، إلى تقرير حول آخر ما وصلت إليه المحادثات من مفوض الاتحاد لشؤون خروج بريطانيا ميشال بارنييه.

ومن المقرر أن تنطلق المحادثات بين بارنييه ونظيره البريطاني ديفيد ديفيس، الإثنين، وتستمر حتى الخميس القادم.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!