-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

الآلاف يتظاهرون في أمستردام تنديدا بالعدوان الإسرائيلي على غزة

الشروق أونلاين
  • 1848
  • 1
الآلاف يتظاهرون في أمستردام تنديدا بالعدوان الإسرائيلي على غزة
ح م
متظاهرون في أمستردام تأييداً للفلسطينيين في قطاع غزة - الأحد 3 أوت

تظاهر أكثر من ألف شخص بهدوء، الأحد، في أمستردام دعماً للفلسطينيين وللمطالبة بوقف الهجوم الإسرائيلي على قطاع غزة، بحسب ما أفادت الشرطة.

وانطلقت التظاهرة نحو الساعة 16:30 (14:30 توقيت غرينتش) في شوراع أمستردام.

وقال متحدث باسم الشرطة الهولندية “كانوا بين ألف وألفي” متظاهر، في حين قال التلفزيون العام إن المتظاهرين كانوا “أربعة آلاف على الأقل”.

ورفع المتظاهرون العديد من الأعلام الفلسطينية، إضافة إلى يافطات كتب عليها “أوقفوا الهجوم على غزة” و”قاطعوا إسرائيل” و “حرروا فلسطين”.

وقبل انطلاق التظاهرة قام المشاركون بحركة رمزية بالسقوط أرضاً وسط تسجيل لدوي قصف.

كما وضعوا شواهد قبور عليها صور أطفال فلسطينيين استشهدوا منذ بداية الهجوم الإسرائيلي على قطاع غزة في 7 جويلية.

وخلف الهجوم الإسرائيلي حتى اليوم أكثر من 1800 شهيداً فلسطينياً، معظمهم من المدنيين وشرد قرابة ربع سكان القطاع المحاصر منذ ثماني سنوات.

في المقابل اعترفت إسرائيل بمقتل 64 جندياً وهي الحصيلة الأكبر منذ حرب 2006 ضد حزب الله اللبناني.

وأصيبت ثلاث مدارس تابعة للأونروا في قطاع غزة في القصف الإسرائيلي في الأيام العشرة الأخيرة، ما أثار تنديداً دولياً واسعاً.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • بدون اسم

    الله اكبر ..........اما عند بعض العرب مسلمين ومفتي سعودية شيخ عبد عزيز قال انها اعمال غوغائية انا لله وانا اليه راجعون