-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
ميشال بلاتيني :

الأزمة المالية ستشل خلال الموسم 2008 – 2009 كرة القدم الأوروبية

الشروق أونلاين
  • 3441
  • 0
الأزمة المالية ستشل خلال الموسم 2008 – 2009 كرة القدم الأوروبية
بلاتيني متشائم

كشفت دراسة حديثة نشرت تفاصيلها مجلة “ماريان” الفرنسية في عددها الأخيرة، أن الأزمة المالية العالمية ستضرب بقوة اللعبة الأكثر شعبية في العالم وهي كرة القدم.

  •  حيث كشف ميشال بلاتيني، رئيس الاتحادية الأوروبية لكرة القدم المنتخب لمدة أربع سنوات منذ عام 2007، على أن المال أفسد القيم الرياضية السامية لكرة القدم التي دخلت الاحترافية منذ 150 سنة، حيث أوضح في لقائه مع المجلة الأسبوعية “ماريان” على أن هذه اللعبة تواجه خطرا حقيقيا جراء الأزمة المالية العالمية، علما أن الدراسة الاقتصادية التي انصبت حول ميزانيات النوادي الكبرى لكرة القدم الأوروبية، وجلها إسبانية إيطالية وإنجليزية، أشارت إلى أن الموسم الكروي لهذا العام  2008 – 2009 سوف يشل ويصطدم بعوائق مادية خطيرة، سيما وأن أكبر النوادي لكأس رابطة أبطال أوروبا تشكو الآن من تراكم الديون التي تعدت مئات الملايين من الدولارات، على غرار النوادي الإنجليزية التي وصلت ديون بعضها إلى 600 مليون دولار، وأضاف ميشال بلاتيني بالقول إن المال أفسد فنيات اللعبة.
  •  مع الإشارة إلى أن المليارديرات هم الذين استولوا على كبريات النوادي الأوروبية وأكثرها شهرة، وهم من يفرضون منطقهم الذي كثيرا ما يصطدم بالقيم الكروية الأصيلة، وهذا ما زاد الطين بلة والوضع خطورة على مستقبل كرة القدم بشكل عام.
أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!