الجزائر بامكانها احتضان كأس العالم 2026
أكد رئيس الكنفدرالية الإفريقية لكرة القدم، عيسى حياتو، أن إفريقيا بامكانها احتضان كأس عالمية أخرى، خاصة بعد النجاح الكبير الذي تحققه جنوب إفريقيا، التي أثبتت نجاحها حسب كل المشعين.
- وقال الرجل الزول في الكاف إن عدة دول إفريقية على غرار مصر والمغرب ونيجريا، بامكانها احتضان العرس العالمي الكبير.
- وحسب بعض المصادر، فإن رئيس الفاف، محمد روراوة، يكون بصدد التحضير لتقديم ملف يسمح للجزائر باحتضان كأس العالم 2026، باعتبار أن الجزائر بامكانها أن تستضيف هذه المنافسة، إذا وجدت دعما من “أصدقاء الجزائر”، وللاشارة فإن كأس العالم 2014 ستجري بالبرازيل، ولم يحسم بعد مكان إجراء هذه الكأس سنة 2018..
- غير أن بعض المصادر تؤكد أن هيئة بلاتير تريد تنظيمها مشتركة لبعض الدول، على غرار ملفي بلجيكا و هولندا، إسبانيا والبرتغال.. في حين أن دولة قطر تنوي احتضان هذه المسافسة سنة 2022.