“الجزائر الجديدة” تنفي نيتها تسريح صحفييها
نفت إدارة يومية “الجزائر الجديدة” قطعيا، نيتها غلق الجريدة أو حلها وتسريح صحفييها وعمالها، على خلفية تداول خبر في صحيفة وطنية يدعي ذلك.
وجاء في بيان توضيحي من إدارة اليومية “تلقينا بكل أسف خبر ورد في جريدة (…)، تحدث عن غلق أو حل جريدة الجزائر الجديدة، وزعم صاحب الموضوع أن إدارة المؤسسة أبلغت صحافيي وعمال الجريدة، بأنه سيتم وقف المؤسسة نهاية الشهر الجاري، وأن “بيانا” أصدرته الإدارة في هذا الشأن”.
وأكدت إدارة الجريدة أن “الخبر عاري تماما عن الصحة، ويفتقد لأصول المهنية والإحترافية، فلا الإدارة أبلغت صحفييها وعمالها بشيئ من هذا القبيل، ولا بيان أصدرته في هذا الشأن”، مشيرة إلى أن “مؤسسة الجزائر الجديدة تبلغ جريدة (…) ومحرر الخبر ومعد الصفحة، اطمئنوا نحن هنا قاعدون، وتوازناتنا المالية إيجابية، لأن هدفنا الصحيفة وليس اكتناز الأموال”.
وجاء في بيان يومية “الجزائر الجديدة” أنها “توضح للرأي العام والأسرة الإعلامية وصاحب الخبر وجريدته، أن المؤسسة ملتزمة ووفية لشركائها في المطابع والضرائب والضمان الإجتماعي، ولا إزعاج عليها”.
وطمأنت “المؤسسة كل صحفييها وعمالها على مناصبهم وحقوقهم، وتنصحهم بعدم الالتفات للأصوات النشاز، ولمنتحلي صفة الإعلام”.
وأعربت إدارة الجريدة عن أسفها لما وصفته بـ”الإنحدار الخطير في المهنة”، وأكدت “احتفاظها بكل حقوقها عند الضرورة أمام كل الجهات”.