-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
تباينت أراؤه حول القائمة التي استدعاها بن شيخة

الجمهور الجزائري يتأسف لغياب مطمور ومغني ويتفاجأ لعودة شاوشي

الشروق أونلاين
  • 2854
  • 14
الجمهور الجزائري يتأسف لغياب مطمور ومغني ويتفاجأ لعودة شاوشي

بإعلان الناخب الوطني عبد الحق بن شيخة رسميا أمس، عن قائمة الـ 23 لاعبا المعنيين بالمباراة الحاسمة التي تنتظر المنتخب الوطني في 27 مارس القادم بملعب 19 ماي بعنابة، يكون “الجنرال” قد أعطى إشارة انطلاق العد التنازلي للمباراة، التي بدأت حرارتها أيضا تتصاعد من يوم إلى آخر على مستوى الشارع الجزائري.

  • و كانت آراء أنصار “الخضر” متباينة نوعا ما بخصوص قائمة اللاعبين التي أعلن عنها أول أمس المدرب الوطني، وهذا سواء بالنسبة للعناصر التي تم إستدعاؤها لمواجهة المغرب أو تلك التي استغنى عنها لأسباب مختلفة.
  • وبالرغم من أن معظم الآراء تتفق بشأن قائمة اللاعبين المحترفين التي تم إختيارها، إلا أن الكثير أبدوا تأسفهم لعدم إستدعاء بعض الأسماء لهذه المباراة، على غرار لاعب نادي مونشغلاندباخ الألماني كريم مطمور، فيما كان الجمهور أقل تأثرا لغياب لاعب لوهافر مسلوب وقلب هجوم إتحاد برلين كريم بن يمينة اللذين لم تتح لهما فرصة حقيقية لإثبات إمكانياتهما رفقة المنتخب الوطني، خاصة بعد إلغاء المباراة الودية التي كانت مقررة أمام تونس شهر فيفري الماضي.
  • من جهة أخرى، أصيب بعض المناصرين بخيبة أمل من عدم تمكن المنتخب الوطني من إسترجاع  إحدى ركائزه الأساسية، لاعب لازيو الإيطالي مراد مغني، الذي لم يسعفه الحظ للعودة في الوقت المناسب من أجل المشاركة في هذه المباراة.
  • أما بخصوص اللاعبين المحليين، فيوجد شبه إجماع بأن قائمة بن شيخة تضم أحسن العناصر التي تنشط حاليا في البطولة الوطنية، خاصة وسط الميدان خالد لموشية الذي يستحق أن يسترجع مكانته في صفوف المنتخب الوطني.
  • و لعل المفاجأة الوحيدة التي حملتها قائمة عبد الحق بن شيخة، وهذا بغض النظر عن الإرتياح الذي لقيته عند أغلبية المشجعين الجزائريين، كانت إستدعاء الحارس فوزي شاوشي مجددا للمنتخب الوطني، وهذا بعد الكلام الكثير الذي قيل حول الأسباب التي كانت قد أبعدته سابقا عن الخضر.
  • وبالرغم من إدراكهم بصعوبة المهمة التي تنتظر المنتخب الوطني في مواجهته  للمنتخب المغربي، يضع الجزائريون آمالا كبيرة على الروح القتالية التي تميز رفقاء القائد عنتر يحيى، و قدرة محاربي الصحراء على تخطي عقبة تشكيلة أسود الأطلس في عنابة، وهذا مهما كانت الأسماء التي يملكها هذا الأخير، من أجل العودة مجددا للسباق نحو الظفر بتأشيرة التأهل إلى نهائيات كأس أمم إفريقيا 2012.
  • بالإضافة إلى ثقتهم في اللاعبين، يعول الجميع أيضا على قدرة “الجنرال” على  تحفيز عناصر كتيبته، وإعداد الخطة الملائمة للإطاحة بتشكيلة المدرب البلجيكي إيريك غيريتس.
  • هذا، ويشبه معظم الجزائريين المباراة القادمة أمام المغرب، بالمواجهة التاريخية التي كان خاضها المنتخب الوطني في مدينة أم درمان السودانية، عندما حقق فوزا باهرا و اريخيا على حساب المنتخب المصري إلى مونديال جنوب إفريقيا.
أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
14
  • جزائر الكرم و العزة

    ما سالتوش رواحكم نهار ادا متلا مات مغني و مطمور و عنتر و بوقرة واش رايحين تقولو سايي ماعندناش منتخب ولا كيفاش يا ناس خمو باحترافية و خليونا من العاطفة هادي الي خلاتنا التالي لازم نفكرو في ايكيب قوي ما يوقفش على لاعب واحد وزوج ولا حتى عشرة الحمد لله عندنا لاعبين ملاح تخصهم الخبرة الثقة لازمو نوقفو معاهم و نبنا رواحنا برواحنا
    وفي الاخير ربي يستر

  • بدون اسم

    يابن شيخة الفريق الوطني اليق ليه ماجر مدرب هو شاف وعرف كيفاش ايلعبوا الكبار اعلاش انت حاب تحكم المحليين كيما ديرت والو احكمت الفريق الاول بزاف الانسان لازم يحشم جربت حظك ماصلحتش انسحب اوخلي الفريق لمواليه سي رابح ايسيروا

  • حمزة

    عودة شاوشي سيكون لها الاثر الايجابي على المنتخب الجزائري.الا ان بن شيخة قد اخطا بعدم استدعاء مراد مغني رغم نقص المنافسة.

  • samra

    ما فهمنا والو و نقلكم يا جماعة الخير غي نساو الكرة صاي كملنا

  • algérien

    madjer puis madjer puis madjer, benchikha dégage

  • skikdi

    قالك كيفاش متعيطش لمغني او رجع بصح رجع يونثريني واش بيكم راح تهبلو

  • شاوشي

    والله لعودة شاوشي رايحة تريح الشعب الجزائري
    كم انت كبير يشاوشي
    علامة كاملة لك ياشاوشي

  • barigaux

    يا ناس
    بن شخة كان عندي البارح و اكلنا الطعام اي الكوسكسو قال لـي لم افهم لماذا الشعب الجزائري لا يريد ان يفهم اني لم اهمهم؟.
    كل واحد يريد محبوبه ان يلعب إدن انا ايضا اريد بلومي ان يلعب رغم انه كبير في السن
    خالوا الرجل يخـدم قد سبق لمغني و مطمـور و و و ان لعبوا من قبل في الفريق الوطني هل اخدنا كأس افريقيا ام كأس العالم
    انا احب بن شيخة راس راس، يد يد، عقل عقل ، جيب جيب

  • مريم الصحراوية

    امس كان الاخوة المغاربة فارحين واصفين تشكيلتنا بأنها ليست مثالية نقول لهم منتخبنا ليس اقوى و منتخبكم ليس اقوى و لكن الكلام في الميدان و من يربح سنشجعه و اقول للصحافة يجب ترطيب الجو بين الفريقين لكي لا يحدث كما حدث زمان و اقول لبن شيخة عدم استدعاؤك لمطمور فهذه خسارة كبيرة جدا لان مطمور له فنيات التوغل الجيد و مع كل ذلك نحن بجانب منتخبنا رابح او خاسر

  • فريد

    خسارة مطمور و مغني مكانش !!!!!!!!!!! ربي يسطر مع المغرب

  • حاج دحو

    وراه ذا الشعب لي راكم تهدرو عليه قاعدين يقولو ..سعدان ..مقني ..مقني ..سعدان ..خلوه يخدم ...وعنده الصح .حليش ..ومقني..راهم في عام ملعبوش ..............خطونا من العاطفة..

  • mehamed

    السلام عليكم : انا نقولك يا بن شيخة اللي ماراهو ليك يعييك انت ماراكش نتاع الفرقق الوطني ليكيب خطاها رابح سعدان خلاص انت راك خضرة فوق طعام و رايح تخصر الرهان خلي بلاصتك للي يستهل ماشي ليك انت المسؤولية ماهيش نتاعك و ثقيلة عليك وراك رايح ديرنا تبهديلة ما تنساش راك تدرب في منتخب مونديالي ما راهمش المحليين نتاوعك مي ماعليش نقولك انشاء الله ضربة صحيحة للمغاربة كما للفراعنة نبروفولهم كشون الجزائر 1.2.3 فيفا لالجيري

  • mounir

    Arretez de l'appeler : "GENERAL C4EST QUOI CE TITRE. Iln'est meme pas capable de constituer une équipe type. C'est du rafistolage il dit une chose aujourd'hui puis apres il fait le contraire .Il a appelé chaouchi le voyou .moi je dis ADIEU l' E. N et adieu la coupe d'afrique.

  • abdeljalil. algerie

    كيفاه مغني مكانش راع ارجع و ينتريني في لازيو كيفاه معيطلوش ربي يستر امام المغرب