-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
الشروق تنقل لكم آخر استعدادات "الخضر"

“الخضر” يهربون إلى ملعب آخر والصداع يمنع تايدر من التدرب ومصير يبدة معلق

الشروق أونلاين
  • 8897
  • 10
“الخضر” يهربون إلى ملعب آخر والصداع يمنع تايدر من التدرب ومصير يبدة معلق
الشروق

بعد الفوز السهل والعريض الذي حققه، السبت، بملعب “توربيون” بسيون أمام منتخب أرمينيا، بنتيجة ثلاثة أهداف مقابل هدف، عاد المنتخب الوطني من جديد إلى مقر إقامته بمدينة جنيف بسويسرا، حيث يواصل استعداداته بجدية لنهائيات كأس العالم 2014 بالبرازيل، وهذا في أجواء أقل ما يقال عنها أنها ممتازة.

وعلى خلاف الحصص التدريبية السابقة التي كان أجراها رفقاء القائد مجيد بوڤرة منذ التحاقهم بسويسرا بالملعب الكبير لنادي سارفيت جنيف، الذي سيحتضن لقاء هذا الأربعاء أمام منتخب رومانيا، فإن الحصة التدريبية الوحيدة التي أجراها المنتخب الوطني، صبيحة الأحد، كانت بالملعب الصغير والجميل لبلدية “ميرلين” التي لا تبعد كثيرا عن مقر إقامة الخضر بفندق “لاريزارف”.

وعرفت الحصة التدريبية التي دامت حوالي ساعة ونصف تقسيم التشكيلة إلى فوجين، حيث اكتفى اللاعبون الذين شاركوا في التشكيلة الأساسية أمام أرمينيا بحصة خفيفة للاسترجاع، ثم توقفوا، فيما تواصلت الحصة مع بقية اللاعبين الآخرين بما فيهم الحارسين مبولحي وسيدريك، وهم اللاعبون المعنيون بمباراة رومانيا ويتعلق الأمر بكل من غلام وبوڤرة وكادامورو وكارل مجاني ومهدي مصطفى وبن طالب وفيغولي وسوداني وجابو. 

إلى ذلك، شملت الحصة التدريبية إجراء العديد من الورشات والتمارين التقنية، حيث قسّم المدرب خليلوزيتش ذات المجموعة إلى عدة أفواج، في البداية عمل على انفراد مع الثلاثي الهجومي فيغولي وجابو وسوداني، الذين خضعوا إلى تمارين خاصة بالسيطرة على الكرة وكيفية مخادعة واختراق دفاع المنافس.

بعد الهجوم، توجّه مدرب الخضر نحو المدافعين، وعمل على انفراد مع كل مدافع بداية من بوڤرة وكادامورو وغلام، فيما كان الآخرون يتدربون على الكرات الثابتة رفقة الحارسين مبولحي وسيدريك.

أصداء

الصداع يمنع سفير تايدر من التدرب

أعفى المدرب وحيد خليلوزيتش متوسط ميدان الخضر ونادي الأنتير الإيطالي سفير تايدر من المشاركة في الحصة التدريبية التي أجراها المنتخب الوطني صبيحة الاحد، بسبب شعوره بصداع كبير، لكنه برمج له حصة تدريبية على انفراد، أجراها تايدر في المساء رفقة المحضر البدني بيسكوتي.

حسان يبدة غاب عن الحصة

ومثلما كان منتظرا، غاب متوسط ميدان الخضر ونادي أودينيزي الإيطالي حسان يبدة عن الحصة التدريبية لصبيحة الاحد، حيث تنقل إلى إحدى العيادات المتخصصة بجنيف من أجل الخضوع إلى فحص معمق للأشعة المغناطيسية (إيارام)، لتحديد مدى خطورة الإصابة التي كان تعرض لها خلال الحصة التدريبية التي جرت مساء الجمعة الفارط.

نبيل غيلاس خضع لعمل خاص

من جهته، مايزال مهاجم بورتو البرتغالي نبيل غيلاس يخضع إلى عمل خاص رفقة الطاقم الفني الوطني، وبالرغم من تعافيه من الإصابة التي كان يعاني منها مع بداية التربص ومشاركته في المباراة الأولى أمام منتخب أرمينيا، التي تمكن خلالها من تسجيل الهدف الثاني في المباراة، حيث كان غيلاس ضمن مجموعة اللاعبين التي اكتفت بحصة خفيفة للاسترجاع، لكنه بقي فوق الميدان بمفرده لمواصلة التدريبات على انفراد، من أجل استعادة كامل إمكانياته البدنية بعد تسجيله بعض التأخر مقارنة ببقية زملائه.

التدريبات جرت تحت حراسة أمنية مشددة

على غرار جميع الحصص التدريبية السابقة، جرت الحصة التدريبية لنهار الاحد، تحت حراسة أمنية مشددة، حيث منع القائمون على الملعب وأعوان الأمن بعض أنصار المنتخب الوطني من الاقتراب أو دخول ملعب “ميرلين”.

جزائري ينشط في صفوف نادي “ميرلين”

كشف لنا أحد أعوان الأمن يعمل على مستوى ملعب “مرلين” بأن نادي البلدية الذي ينشط في إحدى بطولات في القسم الأسفل يضم في صفوفه جزائري مقيم هنا بسويسرا، والذي يلعب كمتوسط ميدان هجومي.

بعض الأنصار تابعوا الحصة من خارج أسوار الملعب

رغم السياج الأمني المفروض على الملعب، تمكن بعض أنصار الخضر من الجالية الجزائرية المقيمة هنا بجنيف من متابعة الحصة التدريبية لصبيحة الاحد، وهذا من خارج أسوار الملعب، وخلقوا أجواء مميزة بأهازيجهم والتي تجاوب معها المدرب خليلوزيتش في إحدى اللقطات.

بعض المحظوظين تحصلوا على إمضاءات اللاعبين

تمكن بعض الأطفال الصغار من أنصار المنتخب الوطني، ينشطون ضمن أحد النوادي التابعة للمدينة من الحصول على إمضاءات وأوتوغرافات من بعض اللاعبين من وراء السياج أثناء مغادرتهم الملعب.

مبولحي سيكون أساسيا خلال المونديال

أفاد مصدر حسن الإطلاع لـ”الشروق” أن الناخب الوطني، وحيد خليلوزيتش، اختار رايس مبولحي كحارس أساسي في مونديال البرازيل، وحسب نفس المصدر فإن خليلوزيتش طلب من الحارس مبولحي التركيز جيدا لأنه سيكون الحارس الأول في المونديال، رغم أن محمد أمين زماموش حارس اتحاد العاصمة شارك في التشكيلة الأساسية أمام أرمينيا، إلا أن المدرب البوسني أكد أنه اختار مبولحي حارس تشسكا صوفيا البلغاري للدفاع عن المرمى الجزائري في البرازيل.

 

محدث “الشروق” كشف أن زيماموش سيكون الحارس الثاني في المونديال وحارس شباب قسنطينة سيدريك حارسا ثالثا، هذا في حالة ما لم يحدث أي طارئ في تحضيرات “الخضر”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
10
  • salim

    و الله عجيب امر هؤلاء الانصار من المغتربين خصوصا من فرنسا. في كل مرة يحدثون فوضى و مهازل اقتحام ارضية الميدان في مخهم انهم يحبون المنتخب...لكن هم في الحقيقة يفقدونه تركيزه و تحضيراته. ارجو من القائمين على المنتخب ان يمنعونهم من الاقتراب من اللاعبين لأن هؤلاء الهمج لا هم لهم سوى الصور التذكارية.
    Les franco-algériens ainsi que les autres ressortissants algériens sont des anarchistes, perturbateurs des préparations de l'EN. il faut les éloigner de la selection tout simplement. envahisseurs pffff

  • المكي

    انت تعرف البالون يا سي omar انا راني حاير في سليماني يلعب في الفريق الوطني اضن على شان رجليه طوال كي الجمل

  • chentouf

    بم الله و الصلاه على رسول الله
    انا لست ضد الطريقه اللتى ينتهجها المدرب الوطنى مع الفريق اما ما قيل انه تجاوب مع المناصرين هذا غير صحيح لانني كنت و عائلتى ولم يتجاوب معنا حتى جاءت سيدة من بلده متزوجة من جزائري تحمل علم بلده فلما نادته تجاوب معها حتى انه خرج اليها و في 2010 الشيخ سعدان تجاوب معنا منذ وصوله المطار وكان في غاية الاداب و التواضع حتى انه اخذ صور حتى مع الاطفال
    ادعوا جميع الجزائريين للدعاء لمنتخبنا بالفوز وهذا من منطلق (حب الوطن من الايمان)

  • sk21

    مادام فيها سليماني مكان لاه تطمعو !!! تمسخرو بينا هداك تاع مونديال !!!

  • نحب ارض جدودي

    راهوم خالعينكم مازال ماولفتوهمش يدو الشكارة اومبعد يعتزلو ماتخافوش رايحين للبرازيل باش نشوفو الزين ،كيما قالو ناس زمان الي موالف لحفى مايلبس الصباط ماشي موالفين البرازيل غير مكلاه تروحو خلو لبرازيل لاهلها وماليها كيما فرنسا انجليز ، المانيا المكسيك.....ماناش حابين نزيدو نتبهدلو.....

  • الاسم

    تم استبعاد حسان يبدة بسبب الاصابة

    مصائب قوم عند قوم فوائد

    معليش يبدة خيرها في غيرها ان شاء الله

    نحوها سليماني ما يعرفش يلعب

    لا مكان له في المنتخب والله زيادة فوق الميدان

    شكرا شروووق

  • جرثومة

    الى رقم 02 عين الدفلى مانسحقوش كرعين البعير

  • wafà ain defla

    بالشفاء العاجل للانوش انتاعنا سفير تايدر و ايضا ليبدة وغيلاس بالتوفيق لرفقاء تايدر و انشاء الله الدور الثاني اللهم صلي على محمحد صلى الله عليه وسلم عليهاسمى الصلاة

  • omar

    Rohou Choufou hadek slimani kifach rahou a l'équipe normalement il joue dans une équipe comme ain defla wela média

  • روسيا

    التدريبات جرت تحت حراسة أمنية مشددة
    حاليلوا نستعرف بيك هذه هي التدريبات ولا خليك
    لازم ثكنة عسكرية وتدريبات المكثفة