-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
بسبب غياب ركائزه الأساسية والحلول المثالية

الدفاع هاجس ماجر قبل موقعتي نيجيريا وإفريقيا الوسطى

الشروق أونلاين
  • 2419
  • 3
الدفاع هاجس ماجر قبل موقعتي نيجيريا وإفريقيا الوسطى
الأرشيف

سيكون الناخب الوطني الجديد، رابح ماجر، أمام تحد كبير بمناسبة مواجهتي نيجيريا وإفريقيا الوسطى، من أجل إيجاد التركيبة اللازمة لخط الدفاع، بالنظر إلى الغيابات الكبيرة التي طالت دفاع “الخضر” قبل المواجهتين المذكورتين، وهو الذي كان في الأصل إحدى أكبر نقاط ضعف زملاء محرز في المباريات الأخيرة بما فيها التصفيات المونديالية لسنة 2018 وكأس أمم إفريقيا 2017، كما كان يعد من أهم الورشات التي سعى للعمل عليها الناخب السابق، الإسباني لوكاس ألكاراز، ويريد أن يجعل منها الطاقم الفني الجديد واحدة من أهم أولوياته مستقبلا.

وكان خط دفاع المنتخب الوطني تعرض لضربة قوية بسبب غياب ثلاثة لاعبين أساسيين دفعة واحدة بداعي الإصابة، وهم فوزي غولام ورامي بن سبعيني ويوسف عطال، ليضاف إليهم أحد أهم شركائهم في النظام الدفاعي، وهو الحارس المبعد وهاب رايس مبولحي، الحارس الأساسي للمنتخب الوطني منذ سنة 2010 إلا في حالات نادرة غاب فيها، وهو ما يعني أن ماجر سيكون مجبرا على إجراء تغييرات كثيرة دفعة واحدة في خط دفاع “الخضر”، كما لم يسبق له الحدوث في وقت سابق مع المدربين السابقين، الذين تعاملوا مع الموجود أكثر من أي شيء آخر.

وتعامل الطاقم الفني الجديد للمنتخب الوطني بطريقة سريعة مع قضية الإصابات التي ضربت خط الدفاع، لكن ماجر لجأ إلى استدعاء لاعبين جدد لم يسبق لهم الوجود مع التشكيلة الوطنية سابقا، في صورة نساخ وعروس وعبد اللاوي وشافعي، بدل استدعاء لاعبين سبق لهم اللعب أو الوجود مع المنتخب الوطني خلال التربصات السابقة، على غرار حساني وتاهرات وفارس وبلقروي وبلخيثر، الذين سبق لهم اللعب أو حتى التعرف على أجواء المنتخب الوطني، الأمر الذي كان قد يصب في مصلحتهم مقارنة باللاعبين المحليين الجدد الذين استدعاهم ماجر لأول مرة إلى المنتخب الوطني، ما قد يصعب من مهمة الطاقم الفني الجديد لـ”الخضر”، ما دام قد يلجأ إلى إشراك بعض اللاعبين لأول مرة في المنتخب وما سينجر عنها من تبعات غير مضمونة، ولو أن الحسابات لم تبق قائمة في المنتخب حاليا لخروجه من حسابات التأهل للمونديال ووجود ماجر في وضعية المدرب الباحث عن الحلول والبدائل الجديدة.

وفي نفس السياق، ورغم المعطيات الحالية لخط دفاع التشكيلة الوطنية، إلا أن مصادرنا المقربة من الطاقم الفني الوطني أكدت أنه لن تكون هناك تغييرات جذرية، حيث ينتظر أن يعتمد ماجر على اللاعبين المتعودين على اللعب مع “الخضر”، في صورة مجاني وكادامورو وماندي، خاصة أن ماجر أقام الدنيا ولم يقعدها من أجل إعادة مجاني إلى المنتخب وإقناعه بالعدول عن قرار الاعتزال، في حين عاند الجميع باستدعائه كادامورو الذي وصفه باللاعب متعدد المناصب، في الدفاع ووسط الميدان، ما يعني مشاركة لاعبين أساسين بنسبة كبيرة أمام نيجيريا، مجاني رفقة ماندي في وسط الدفاع، كادامورو على الجهة اليمني، في حين سيلعب فرحاني على الجهة اليسرى لتعويض غولام، في حين لن تمنح الفرصة بصفة كاملة للمدافعين المحليين إلا في ودية منتخب إفريقيا الوسطى المقررة يوم 14 نوفمبر على ملعب 5 جويلية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
3
  • ابن الواحة

    اللــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه معـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــك ياماجــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر

  • عماد

    من يكره فريق حقق ما لم يحققه فريق 82 لن يستميل في تحطيمه كيف لا و هو يتضمن احسن اللاعبين في اوربا ماجر انسان غيور موحال ينجح

  • المستغانمي

    التشكيلة المحتملة امام نيجيريا
    1 شواشي 2عروس 3 فرحاني 4 عبداللاوي 5 زيتي 6بنغيث 7 شافعي 8......9 سليماني 10 جابو .11بونجاح.