“الشعب يريد قناة رياضية”!؟
صمّم عدد لا يستهان به من الجمهور الجزائري صفحة عبر موقع التواصل الإجتماعي الإلكتروني “الفيسبوك”، يناشدون فيها السلطات العمومية بإطلاق قناة رياضية.
وسمّى هؤلاء الشباب المبحرون في “الفيسبوك” صفحتهم بـ “الشعب يريد قناة رياضية”!؟
ويقول مصمّمو هذه الصفحة إنهم يريدون من السلطات العمومية تلبية رغبات الغالبية العظمى المشكّلة للمجتمع الجزائري، من خلال إطلاق قناة تلفزية تلبّي أذواقهم وتشبع “نهمهم” الرياضي، في ظل “الإنفجار” الرهيب الذي يشهده عالم السمعي البصري والإفتراضي بصفة عامة.
وعبّر أصحاب هذه المبادرة عن استيائهم من القناة العمومية المسماة قدحا بـ “اليتيمة” التي حتى وإن حاولت عبثا إخفاء تشوّهاتها ورداءتها من خلال شراء حقوق بث الدوري الإنجليزي، إلى أن العمليات التجميلية التي لجأت إليها والمساحيق التي تزيّنت بها ودروس “جمباز الرشاقة” التي استفادت منها – بتمويل من المال العام – لم تنفع ولن تنفع..سبق السيف العدل!
ولكن إذا كان الجمهور يحلم بقناة رياضية – وهي رغبة مشروعة – فهل إطلاق فضائية تهتم بالألعاب والحركات الجسدية هي سقف غايات الشباب الجزائري، خرّيجي الجامعات تحديدا؟ ألم تستثمر القنوات الرياضية لبلاد “الأعراب” في بطالة وبؤس الشباب العربي؟ الجزائري والمغربي والمصري..نموذجا.
“ليس الخبز كل ما نريده يا فرنسا” كما قال العلاّمة عبد الحميد بن باديس رحمه الله.