-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
ميريام فارس، نجاة عتابو والزهوانية سيلهبن الركح

الطبعة الرابعة والثلاثين لمهرجان تيمڤاد تنطلق بمشاركة سبع دول

الشروق أونلاين
  • 5850
  • 5
الطبعة الرابعة والثلاثين لمهرجان تيمڤاد تنطلق بمشاركة سبع دول
ح.م
مدينة تيمقاد

تنطلق اليوم السبت فعاليات الطبعة الرابعة والثلاثين لمهرجان تيمڤاد الدولي، وتمتد لغاية الرابع عشر من نفس الشهر. وتزامت الطبعة الرابعة والثلاثين لمهرجان تيمڤاد مع الاحتفال بخمسينية الإستقلال، فيما سيشهد اليوم المسرح الجديد بالمدينة الأثرية تيمڤاد انطلاق المهرجان بإمضاء الأوركيسترا السيمفونية الوطنية، بمعية نخبة من الفنانين الجزائريين. ومن المنتظر أن تغلب الأغنية الوطنية على طابع سهرة الإفتتاح، تحسبا للذكرى المزدوجة لعيدي الاستقلال والشباب، وحسب البرنامج المسطر لسيرورة ليالي المهرجان. فسيشارك في الطبعة الرابعة والثلاثين أزيد من 35 فنانا جزائريا وأجنبيا على غرار عبد القادر خالدي، الشابة الزهوانية، فرقة راينا راي، كادير الجابوني، الشاب عراس، الشابة يمينة، وآخرون من الأصوات اللامعة في سماء الأغنية الجزائرية.

ويشارك أيضا في الطبعة ضيوف أجانب من سبع دول، ويتعلق الأمر بالمغرب، تونس، نيجيريا، كوت ديفوار، البرازيل، لبنان والكويت. وذلك بحضور الفنانة المغربية نجاة عتابو، والتونسية صوفيا صادق، ماجيك سيستام من كوت ديفوار، سان كوتي من نيجيريا، ماستر يو من المغرب، زاليدي من البرازيل إضافة إلى الفنانة اللبنانية مريام فارس وسلطان الأغنية الرومنسية عبد الله الرويشد من الكويت. مهرجان تيمڤاد الدولي، والذي سيبهج عاصمة الأوراس باتنة طيلة ثمان ليالي، وزّعت سهراته على اختلاف الطبوع الجزائرية، حيث ستَحضر الأغنية الشاوية والسطايفية وكذا الرايوية، إضافة إلى الأغاني الأجنبية التي ستؤديها نجوم ساطعة في سماء الفن.

وخصصت الليلة الثالثة من ليالي المهرجان للشباب، بحضور كل من الفنان فوزي Attentat، فرقة راينا راي وفرقة ماجيك سيستام من الكوت ديفوار، وقد جاء برنامج السهرات الخاصة بالطبعة الرابعة والثلاثين لمهرجان تيمڤاد الدولي، في حلّة فسيفسائية حملت في طياتها مختلف الطبوع المحلية والأجنبية لإرضاء الجماهير الغفيرة، التي من عادتها التوافد على سهرات تيمڤاد وكذا تلبية جميع الأذواق.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
5
  • raouf

    اريد فقط ان اعرف ماهي معايير اختيار الفنانين المعنيين بالحضور في مثل هكذا مواعيد دعوة مغنية مثل مريام فارس ليس له مبرر فليس لها خامة صوتية انا اجزم انها ستلبس لباسا فاضحا وترقص رقصا مثيرا فهته هي بالضبط مؤهلاتها ولنتحدث كما نشاء عن التقشف مادامت اموال الجزائر تذهب تحت اقدام مثيلات هذه المغنية

  • maroc

    في قرية بني عمار المغربية ينظم افقر مهرجان في العالم تتبارى فيه الحمير فقط فيتم اختيار اسرع حمار و اجمل حمار و الحمار الاكول و كل فائز يفوز ببضعة دراهم و كيس من الشعير و رغم دلك يلقى متابعة من قناة العربية و الجزيرة و منظم المهرجان اراد ان يعطي قيمة لهدا الحيوان المنسي الدي يعيش مع الانسان مند زمان و رغم دلك فهدا المهرجان يمر في جو مرح

  • بدون اسم

    الله يبهدلكم كيما بهدلتونا ودرك الدور لمن باش يجي ولا تجي يديو لملاير سميوه مهرجان تمسخير ماشي تيمقاد.

  • جزائرية

    بعد اليسا ميريام فارس و القادم اشد فضائحية و إيلاما

  • amine

    je n ai rien compris et je ne cherche pas a comprendre nous n avons pas besoin de ces festivals et surtout les artistes etranger s