العيساوي: سنستقبل “الخضر” رسميا في تونس أو المغرب
أكد فوزي العيساوي مساعد مدرب المنتخب الليبي أن لقاء الجزائر في إطار الدور الأخير المؤهل لنهائيات كأس أمم إفريقيا 2013 سيلعب رسميا في تونس أو المغرب، وهذا بعد أن كشف أن العاصمة طرابلس لن تحتضن اللقاء بصفة رسمية بسبب حادثة اختطاف رئيس اللجنة الأولمبية الليبية نبيل العالم في الأيام الماضية.
وقال فوزي العيساوي في تصريح خص به الشروق أمس: “لقد تقدمنا بطلب رسمي للكنفدرالية الإفريقية لكرة القدم من أجل استقبال المنتخب الجزائري في تونس أو المغرب، بما أننا جد متيقنين أن اللقاء لن يلعب في طرابلس رسميا بعد حادثة اختطاف رئيس اللجنة الأولمبية السيد نبيل العالم”، مضيفا: “نحن جد متأسفين لذلك، لقد كنا نأمل في استقبال المنتخب الجزائري في طرابلس والعودة مجددا إلى موطننا، لكن هذا مستحيل حاليا في ظل الأوضاع الأمنية غير المستقرة التي تعيشها المدينة والبلاد بصفة كاملة”.
وكشف محدثنا أن رئيس الإتحاد الليبي لكرة القدم مفتاح كويدير استقال رسميا من منصبه بسبب الضغوط الشديدة التي يعيشها هذه الأيام نظرا للأزمة المالية الخانقة التي يعاني منها الاتحاد، وقال في هذا الشأن: “رئيس الاتحاد الكروي استقال رسميا من منصبه.. أؤكد لكم هذا الخبر، وذلك بسبب الأزمة المالية التي نعاني منها في الوقت الراهن.. فميزانية الاتحاد لا تكفي لتحمل مصاريف 5 منتخبات بالكامل”. واعترف فوزي العيساوي أن قضية لقاء الجزائر هي الأخرى كان لها دور كبير في اتخاذ رئيس الاتحاد قرار الاستقالة “الأزمة المالية ليست السبب الوحيد وراء تقديم رئيس الاتحاد استقالت،ه فحتى قضية لقاء الجزائر ومكان إجرائها أرهقته وجعلته يقدم على هذه الخطوة”.
وأوضح مساعد المدرب عبد الحفيظ أربيش أن الانتخابات ستجرى بعد شهرين من الآن، حيث سيتم تشكيل لجنة مؤقتة لتسيير شؤون الاتحاد إلى غاية تاريخ الانتخابات الذي لم يحدد بعد، ما يعني أن المنتخب الليبي سيواجه أشبال خاليلوزيتش دون رئيس للاتحاد الكروي.