-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

“الكاف” تريد مشاركة 6 منتخبات إفريقية في المونديال

الشروق أونلاين
  • 1973
  • 6
“الكاف” تريد مشاركة 6 منتخبات إفريقية في المونديال
ح.م
لقطة من مباراة غانا والأوروغواي في ربع نهائي مونديال 2010

تعتزم “الكاف” التقدّم إلى الفيفا بطلب لرفع عدد المنتخبات الإفريقية المشاركة في المونديال إلى 6 فرق وطنية، بدلا من خمسة.

جاء ذلك في آخر اجتماع للجنة التنفيذية لـ “الكاف” بحضور الرئيس عيسى حياتو، ووفقا لما أوردته مجلة “أفريكا سوكر” الجنوب إفريقية، الإثنين.

وقال داني جوردان رئيس اتحاد الكرة بجنوب إفريقيا، إن اللعبة تحسّنت كثيرا في القارة السمراء، وعلى الفيفا أن تثمّن هذا التطوّر الإيجابي وترفع عدد المنتخبات الإفريقية في المونديال إلى 6 فرق وطنية.

ومعلوم أن جوردان (62 سنة) يحظى بسمعة طيّبة لدى هيئة الرئيس السويسري جوزيف بلاتر، حيث يحوز بعض المناصب بينها العضوية بلجنة التسويق التلفزيوني للفيفا.

وكانت الفيفا قد رفعت عدد المنتخبات الإفريقية إلى 3 فرق وطنية في مونديال أمريكا 1994، ثم إلى 5 في نسخة فرنسا 1998.

وتشارك في مونديال البرازيل 2014 منتخبات كل من الجزائر وغانا وكوت ديفوار ونيجيريا والكاميرون، تمثيلا للقارة السمراء.
للذكر، فإن هناك 54 منتخبا مسجّلا لدى “الكاف” مقابل مشاركة 5 فرق وطنية إفريقية في المونديال. في حين تضم منطقة أمريكا الجنوبية 10 منتخبات فقط وتشارك في كأس العالم بخمسة فرق وطنية أو 4 مقاعد ونصف (مقابلتي السد مع ممثل آسيا)!؟ 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
6
  • ¥صعب الهضم¥

    ياك البركة في القليل!!...‏

  • ¥صعب الهضم¥

    ياك البركة في القليل!!...‏

  • الاسم

    راك فاهم يا لفاهم فهمنا معاك

  • جليل

    منتخبين و بزاف علينا، شوفو النتائج كلها خروج من الدور الأول ما عدا غانا

  • رباضي فاهم

    من 54 اتحادية افريقية تشارك ب 6 منتخابات افريقية هذا اكبر ظلم في التاريخ البشري و10 منتخابات وقليلة

  • جمال

    يشوفوا الحاج راوراوة ربي يحفظو يفريهالهم