-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

بالفيديو…10 آلاف مصل تونسي في اول تراويح بعد سقوط بن علي

الشروق أونلاين
  • 5523
  • 7
بالفيديو…10 آلاف مصل تونسي في اول تراويح بعد سقوط بن علي
التوانسة يؤدون الصلاة لاول مرة بدون خوف

نشر مقطع فيديو على موقع “يوتيوب” وعلى صفحات إسلامية على موقع “فيس بوك” يظهر أن نحو عشرة آلاف مواطن تونسي يؤدون صلاة التراويح بالجامع الكبير في مدينة مساكن، التابعة لولاية سوسة الساحلية، في مشهد يعد الأول من نوعه في تونس منذ سقوط زين العابين بن علي.

  • يذكر أن نظام الرئيس السابق عمل على ملاحقة المصلين ومضايقتهم، خلال فترة حكمه التي استمرت 23 عاما، حيث تم الربط بين الصلاة والتيارات السياسية الإسلامية.

    وكان كثير من التونسيين يخشون الذهاب إلى المسجد خوفا من الملاحقة الأمنية؛ التي يمكن أن يتعرضوا لها، إلا أن الثورة، التي أطاحت بنظام بن علي يوم 14 جانفي من السنة الجارية أعادت فتح أبواب مساجد أغلقت في مدن وقرى تونسية.

    وقال النشطاء: إن إمام المسجد هو الشيخ بشير بن حسن، يتمتع بصوت جميل ما ساهم في جلب آلاف المصلين للصلاة خلفه.

    واعتبر وصول عدد المصلين لهذا الحد في مسجد بقرية تونسية حدثا يسجل لأول مرة في تونس.

    وتداول تونسيون مقطع الفيديو على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، حيث يظهر إقبال كبير من رجال ونساء يقطنون في هذه المنطقة، التي يسكنها نحو 80 ألف مواطن تونسي، على المسجد لأداء صلاة التراويح في أول أيام شهر رمضان المبارك.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
7
  • handala

    العاقبة ان شاء الله لعودة الحياة لمسجد دار الارقم في شوفالي و نشهد تراويح مثل عهد الثمانينات
    بعد ان اممه الطغمة الحاكمة

  • ABOU ABD ELLAH

    الله اكبر الهم انصر الاسلام و المسلمين في كل مكان يارب

  • ميمي الاغواطية

    الحمد لله على نصرة الاسلام في تونس
    والله فرحتلهم من قلبي

  • بدون اسم

    salam ina ellahe youmhile wala youhmile

  • houria

    elhamdelilah 3ala ne3mat el islam

  • sophien

    لا إله إلا الله محمد رسول الله- صوت ما شاء الله - اللهم أنصرنا و أنصر إخواننا

  • بدون اسم

    دولة الباطل ساعة، ودولة الحق إلى قيام الساعة