بجاية تحتضن الطبعة الأولى لـ “ليالي الأندلس” ابتداء من اليوم
تنطلق اعتبارا من اليوم، الموافق لـ 10 جويلية، الطبعة الأولى لسهرات “ليالي الأندلس” المقرر أن يشارك فيها ألمع نجوم الأغنية الأندلسية.
حيث ستحيي السهرة الأولى المطربة زكية قارة تركي بعد إعلان الافتتاح من طرف فرقة “نغمة بجاية“، بينما ستحيي السهرة الثانية فرقة “بن باجة” من مستغانم تليه المطربة نادية ولد موسى. أما السهرة الثالثة فتشارك فيها فرقة من قسنطينة ليغني من بعدها المطرب نور الدين سعودي.
وتنظم السهرة الرابعة يوم 13 جويلية، حيت يخصص الجزء الأول من السهرة لفرقة أحباب الصادق البجاوي من بجاية، ويحيي الجزء الثاني من الحفل المطرب سمير تومي
ويتقاسم السهرة الخامسة فرقة الغناء السطايفي والمطربة نوال أيلول..
وختام “ليالي الاندلس” مع الفرقة الناصربة وتكريم الشيخ الفنان جمال اولد علي..قبل أن يحيي بقية برنامج الجزء الأخير المطرب حميدو.
وفي تصريح لرئيس جمعية “نغمة“، المنظمة لهذه الليالي، السيد مولود إسعدودان، قال إنه من الطبيعي أن تتشرف مدينة بجاية باحتضان “ليالي الأندلس” في طبعتها الأولى “لأن بجاية كانت لها الريادة دائما في الغناء الأندلسي من خلال فرقة الصادق البجاوي.
وأضاف المتحدث أن الطبعات المقبلة ستكون أقوى بكثير، حيت سيتم استضافة مزيدا من الفرق والأصوات الكبيرة من الجزائر وخارجها .. لكن وإلى ذلك سيعيش جمهور بجاية أحلى ليالي زمن الوصل بالأندلس مع الطبعة الأولى لليالي الأندلس.