-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
بعد اتهامه بمعاداة السامية واعتباره "خطرا على الجمهور"

بريطانيا تعتقل الشيخ رائد صلاح أثناء زيارته للندن

الشروق أونلاين
  • 1795
  • 0
بريطانيا تعتقل الشيخ رائد صلاح أثناء زيارته للندن

اعتقلت الثلاثاء، الحكومة البريطانية، الشيخ رائد صلاح، رئيس الحركة الإسلامية في مناطق 48، بلندن، التي يتواجد بها بدعوة من المنتدى الفلسطيني ومرصد الشرق الأوسط، للمشاركة في فعاليات مهرجان “يوم فلسطين السابع في بريطانيا”، المزمع إحياؤها يومي السبت والأحد القادمين بكل من العاصمة الإنجليزية لندن ومدينة منشيستر.

  • واتهم المنتدى الفلسطيني في بريطانيا، لوبيات مؤيدة للاحتلال الصهيوني بتلفيق مثل هذه التهم “الباطلة” للشيخ صلاح، في حين أعرب أعضاء المنتدى عن تذمرهم من مثل هذه التصرفات من الحكومة البريطانية التي “تدعي أنها تحترم الأسس القانونية وتطبقها بلياقة”، معتبرين أن استجابة الحكومة البريطانية للحملات اللوبية الصهيونية، إنما هو “إشارة على توجه بريطانيا، ودليل على سياستها المعادية لرمز من رموز الشعب الفلسطيني و الأمة العربية الإسلامية والأقلية المسلمة بالبلد”.
  • و دعا المنتدى الفلسطيني في بريطانيا، كافة المؤسسات والمنظمات البريطانية إلى إصدار بينات للتنديد باعتقال الشيخ رائد صلاح، الذي يعتبر ضيفا على لندن، بتهمة أنه”خطر على الجمهور”.
  • وتجدر الإشارة أن الشيخ رائد صلاح، كان أبرز راكبي أسطول الحرية الأول، حيث تم إشاعة أخبار أنه قتل أثناء الهجوم الإسرائيلي على الأسطول المبحر إلى غزة، غير أنه تم التأكد من خطأ الخبر فيما بعد.ويتهيأ بالموازاة أسطول الحرية الثاني للإبحار نحو قطاع غزة قريبا، كما يعد المنتدى الفلسطيني في بريطانيا والذي وجه للشيخ دعوة المشاركة في مهرجان إحياء ليالي فلطين، من أهم المشاركين والمنظمين لأساطيل وقوافل كسر الحصار على غزة.
أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!