بن صالح: وضعية الاقتصاد مستقرة وتبقى تحت السيطرة ومتحكم فيها
عبر الأمين العام للتجمع الوطني الديمقراطي عبد القادر بن صالح، عن ارتياح حزبه الكبير للطريقة التي تعالج بها الأمور بخصوص الوضع الاقتصادي للجزائر.
وأكد بن صالح، في كلمة له خلال ندوة الشباب والانسجام الوطني، أن الاجتماع الوزاري المصغر الذي ترأسه الرئيس يوم الثلاثاء الفارط لدراسة التطورات المسجلة على مستوى سوق النفط الدولية وأثرها على الوضع الاقتصادي والاجتماعي للبلاد، دليل آخر على أن السياسيات المتبعة “تهدف إلى التفكير والبحث عن أفضل الوسائل والسبل التي تمكن من التكفل الأمثلبتداعيات تقلبات الوضع الاقتصادي العالمي”.
وأكد أنه “خلافا لما تزعمه وتروج له بعض الجهات عبر تصعيد إعلامي تشاؤمي، فإن الوضعية الحالية للاقتصاد الوطني مستقرة وتبقى تحت السيطرة ومتحكم فيها”.
وأضاف بن صالح قائلا: “على الرغم من الحملات المغرضة، فإن الجزائر ستواصل السهر على تجسيد برامجها القطاعية في الميدان بكل تصميم ولها من الإمكانات ما يمكنها من التأقلم مع جميع الأوضاع”، مشيرا إلى أن “تعهدات الدولة في المجال الاجتماعي لن تتغير”.