-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
اتصل بديوان الوالي وأمرهم بتوفير شقة

تاجر ينتحل صفة رئيس المحكمة العليا للحصول على السكنǃ

الشروق أونلاين
  • 4263
  • 7
تاجر ينتحل صفة رئيس المحكمة العليا للحصول على السكنǃ
الأرشيف

تابعت محكمة سيدي امحمد بالعاصمة، الإثنين، تاجرا في أواخر عقده الثالث بتهمة التدخل في وظائف مدنية بغير صفة، وانتحال صفة بهيئة قانونية، على إثر شكوى تقدمت بها مصالح ديوان ولاية الجزائر العاصمة، تفيد أنّ المتهم سالف الذكر قام بتقمص دور الرئيس الأول للمحكمة العليا، واستغل ذلك من أجل الحصول على شقة، عن طريق مكالمة هاتفية أجراها مع مصلحة الديوان وقدم نفسه على أنه شخص رئيس المحكمة، أمر خلال حديثه بتوفير شقة له، والإسراع في اتخاذ الإجراءات اللازمة لذلك.

تفاصيل القضية حسب ما سرده المتهم في جلسة المحاكمة، أثارت استغراب الحاضرين عن الجرأة التي امتلكها في انتحال هوية شخص بمنصب حساس، وكيف تشجع  للفكرة التي راودته خلال مطالعته للجريدة الرسمية وهو جالس بمحله، حيث عثر على رقم الهاتف الخاص بمصالح الولاية، ونظرا لفقدانه الأمل نهائيا في إيجاد حل لمشكلة السكن خاصة بعد اقتراب موعد زفافه، أقدم على فعلته من دون خوف كآخر منفذ له لاقتناص سكن، كما أن المتهم وأثناء اتصاله بالمصلحة، اتبع التعليمات المطلوبة منه، حيث قام بإرسال “فاكس” يحمل بياناته الشخصية حتى يتم توفير السكن  المطلوب، قبل أن يكتشف أمره، ويتمّ توقيفه ثم الإحالة على المؤسسة العقابية من أجل محاكمته على الجرم المنسوب إليه، والذي لم ينكره خلال استجوابه من قبل قاضي الحكم.

 من جهة أخرى لم تجد محاميته من القانون ما تواجه به للدفاع عن حقوق موكلها، سوى أنها التمست أخد قضيته بعين الرأفة، نظرا لأوضاعه الصعبة التي  جعلته يتهور، وبعد سماع أقوال المتهم، التمس ممثل الحق العام توقيع عقوبة 3 سنوات حبسا نافذا للمتهم الذي سيسمع المنطوق في قضيته الأسبوع المقبل.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
7
  • بدون اسم

    الهف السبيل الوحيد للعيش في هذا البلد و اخذ الحقوق لان مصالح كبار المسؤولين تجري هكذا لا ملف و لا انتظار بالخف و انت يا اخي ربيت لهم الخلعة في بطونهم لان مصالح ولاية زوخ يخشون كبار اسيادهم

  • بلاد ميكي

    جيت تشطار يا مسكين يا ضعيف ضحية بلاد الحقرة ستوفر لك إذا شقة في السجن بصفة إستعجالية تزوج فيها و إرتح من الأزمة، لو تتبعت طريق شكيب لكنت من أثرياء العالم

  • قادة

    لو لم نكون في بلد حاميها حرميها لما تجرأ عن فعل ذلك ..لا بل كان لم يفكر فيها اطلاقا. لكن لما نحن في عهد الذي يعرفه القاصي و الداني فكل شيء ممكن و لا نستغرب ابدا من ان نسمع ادهى و امر في ظل غياب العدالة و انتشار الفساد في العقول من اجل تكبير البطون و خراب عروش الاخلاق و المبادئ .

  • بدون اسم

    هذا يعني انه لو كان بعد التحريات وجدتم ان المتصل صح هو رئيس المحكمة لاعطيتموه السكن. المفروض هو يقلب عليكم القضية و انتم الذين تدخلون السجن و ليس هو.

  • mohammed Arezki

    on veut connaitre la suite SVP ka semaine prochine!!

  • هويتي الجزائرية محكوكة

    في مكان الذي كان عليهم أن يعطوه سكن و يباركون له في زواجه ويعتذرون له على تقصيرهم في حل مشكل أزمة السكن الذي هو حق لكل مواطن حتى لا أقول لكل إنسان
    وبرغم كل هذه الحقائق التي تعد جريمة كبيرة في حق المواطن زادوه رهقا و عاقبوه على محاولته اليائسة في حصوله على سكن بثلاثة سنوات حبسا!!!
    هل أنت من خلقته حتى تضيع من عمره ثلاثة سنوات يا أحمق
    والمحامية لم تجد من القانون ما تواجه به للدفاع عن حقوق موكلها
    يا لها من سخرية و دكتاتورية على المباشر
    لو كانت هناك عدالة لا تم خلعكم من مناصبكم فوراً
    أغبياء

  • بدون اسم

    هذا خذا 3 سنين وبلطجية الباركينغ والبارصول المسلحين الي يعتدو المواطنبن ويهددو سلامتهم وسلامة ممتلكاتهم ياخذو 6 اشهر !!