تهمي للشروق: الحديث عن فوز الجزائر المسبق بـتنظيم “كان2017” كلام فارغ
أكد وزير الرياضة محمد تهمي، تنقله إلى العاصمة المصرية القاهرة غدا، لدعم ملف الجزائر في احتضان نهائيات كأس أمم إفريقيا 2017 لدى الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، الذي سيعلن يوم 8 أفريل الجاري عن الدولة الفائزة بشرف تنظيم الطبعة الـ31 للمنافسة الإفريقية.
وقال تهمي في تصريح خص به الشروق أمس: “ملف الجزائر قوي والسلطات العمومية وفّرت كل شيء، والملف الذي قدم للاتحاد الإفريقي جيد ويستوفي كل الشروط، ولكن لا يمكن التنبؤ بأي شيء لحد الآن، وسننتظر نتائج تصويت أعضاء المكتب التنفيذي“.
ونفى تهمي أن تكون الجزائر قد ضمنت الفوز بشرف تنظيم البطولة مسبقا، وقال: “لحد الآن لم نضمن أي شيء وكل ما قيل مؤخرا عن فوز الجزائر بشرف تنظيم الطبعة المقبلة ـ للكان ـ، كلام فارغ ولا أساس له من الصحة والنتائج ستعرف يوم الأربعاء المقبل“.
وصرح نفس المتحدث أنه سيكون حاضرا رفقة وفد الاتحادية الجزائرية لكرة القدم الذي يرأسه محمد روراوة في القاهرة يوم الفصل في هوية البلد الذي سينظم كأس أمم إفريقيا المقبلة: “سأدافع عن ملف الجزائر إلى آخر لحظة، بحيث سأكون حاضرا في القاهرة لدعم ملفنا وللتأكيد أمام مسؤولي الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، بأن الاهتمام كبير والدولة الجزائرية مستعدة لاحتضان المنافسة“.
ويشار إلى أن الجزائر تتنافس مع كل من مصر، غانا والغابون، على احتضان كأس أمم إفريقيا 2017، بعدما سحبت المنافسة من ليبيا بسبب تدهور الوضع الأمني في البلاد.
هذا، وقام صبيحة أمس، وزير الرياضة بزيارة تفقدية إلى ملعب 5 جويلية رفقة وزير السكن والعمران عبد المجيد تبون، للوقوف على أشغال الترميم بالملعب.
وعقب اختتام زيارة المركب الرياضي محمد بوضياف، قال تهمي: “الأشغال في ملعب 5 جويلية تسير بوتيرة جيدة، ونتوقع أن يكون جاهزا لاحتضان نهائي كأس الجمهورية لهذا الموسم“، مضيفا: “من المفروض أن تنتهي أشغال بناء المدرجات المقابلة للمنصة الشرفية في شهر سبتمبر 2016″.