حارس ديفيد كاميرون ينسى مسدسه في حمام طائرة
نسي الشرطي البريطاني المكلف بحماية ديفيد كاميرون مسدسه وجواز سفر رئيس الوزراء الأسبق في حمام طائرة، ما خلف الذعر، وفق الصحافة البريطانية.
ونقلت وكالة فرانس برس عن شرطة لندن قولها، بأنها “على علم بهذه الحادثة التي وقعت أثناء رحلة من نيويورك باتجاه المملكة المتحدة في 3 فيفري”.
وقالت الشرطة، إن “الضابط المعني أعفي من مهامه”، موضحة أنها تأخذ الأمر بـ”كثير من الجدية” وفتحت تحقيقاً داخلياً.
وعثر مسافر على المسدس من طراز “غلوك-19″، قبيل إقلاع الرحلة الآتية من نيويورك إلى لندن، ما أثار ذعره ودفعه إلى تنبيه الطاقم.
ونقلت صحيفة “ذي صن” عن مسافر كان على متن الرحلة، أن “قائد الطائرة أكد العثور على مسدس ما أثار الهلع لدى الجميع”.
وتابع أن قائد الطائرة “حاول تهدئة الركاب من خلال توضيحه أن القانون يسمح لضباط الحماية حيازة سلاح شخصي على متن الطائرات وأن المسدس أعيد للضابط المعني”.
وعلاوة على نسيانه السلاح، نسي الشرطي جواز سفره وجواز سفر ديفيد كاميرون في الحمام.
وتشتهر رئاسة ديفيد كاميرون للسلطة التنفيذية البريطانية التي بدأت في 2010، بالاستفتاء الذي دعا إليه في 2016 حول بريكست. واستقال من منصبه غداة ظهور النتائج التي أتت معاكسة لحملته المؤيدة للبقاء في الاتحاد الأوروبي، وانسحب من الحياة السياسة عقب ذلك.
An investigation has been launched after former British PM David Cameron’s bodyguard left his Glock semi-automatic pistol in a toilet on a commercial flight, police said on Wednesday https://t.co/bGUgwpex1S pic.twitter.com/bQc05hMTQD
— AFP News Agency (@AFP) February 5, 2020
Tomorrow’s front page: David Cameron’s bodyguard sparks panic by leaving loaded gun in plane loo https://t.co/dVbncsJPcx pic.twitter.com/PBrf9htnfw
— The Sun (@TheSun) February 4, 2020