-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
دعت السلطة إلى وقف استغلال الغاز الصخري

حركة البناء: من حق المواطنين الاحتجاج على أخطاء السلطة

الشروق أونلاين
  • 2023
  • 2
حركة البناء: من حق المواطنين الاحتجاج على أخطاء السلطة
الأرشيف
أحمد الدان الأمين العام لحركة البناء الوطني

دعت حركة البناء الوطني السلطة إلى التكفل العاجل بمطالب سكان ولايات الجنوب المتعلقة بوقف استغلال الغاز الصخري والاهتمام بتنمية المنطقة وحماية مستقبلها من أخطار لا تختلف في نتائجها عن ضرر التجارب النووية على السكان والأرض، وكذا تثمين وعي المواطن وتضامنه ورفضه للمخاطر التي تهدد مستقبل البلاد من خلال التعبير السلمي في احتجاجه على أخطاء السلطة.

وحسب بيان وقعه الأمين العام للحركة، أحمد الدان، تلقت “الشروق” نسخة منه، فإنه “أمام التطورات الأخيرة في ولايات الجنوب وتداعياتها على مختلف الولايات المتضامنة معها، فإن الوضع في البلاد أصبح مرشحا لتطورات وانزلاقات غير مأمونة العواقب تزيد من هشاشة الوضع العام، وهو ما يتطلب الخروج من عقلية الرأي الواحد والقفز على الأصوات التي نبهت سابقا إلى خطإ خيارات السلطة وطريقة فرضها بعيدا عن إجماع الخبراء، والتوجه إلى الرؤية المشتركة بين السلطة والطبقة السياسية والمواطن الذي أصبح حاضرا أكثر في قضايا التنمية والمستقبل”. 

واعتبرت الحركة أن “الوضع في البلاد يشهد ضغوطا داخلية وخارجية تحتاج إلى رفع منسوب الثقة داخل النسيج الوطني والتعامل الواقعي مع الأوضاع، وهو ما يتطلب تكريس العدالة الاجتماعية والالتفات إلى حاجات ولايات الجنوب في التنمية وعدم الاقتصار على النظرة إليها كمصدر للثروة فقط”. 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
2
  • بلقاسم

    يا سي احمد راهم دارو واش ابغاو من المحال مازالو راهم زايدين القدام ماهمش حابسين اعلى افساد ابلادنا اللي ضحاو اعليها عشرات الملايين......الداو امن الصحراء الملايير ازهاو بها افسدو ارض خصبة في الشمال اذهب كانت اتعيش كل الجزائريين...هم من صغرهم أميين اطارات واكبار وبقية الشعب منهم انتم متمكن باقيين في نظرهم ديما يلزم نتحاوهم واصغار عيب اعليهم ما ابقاتش الثقة فيهم

  • شاهد عليك

    قلت ذات مرة لاحد السلفيين قبل العشرية السوداء انك تتمنى يوما ان تتخلص من لباسك العباءة و اللحية والقميص والخمار و ستلبس الكوستيموكان هدفك حقيقة اذا زن كلامك لكي يصيح حقيقة وقل كلاما اشد ضراوة او انك تعيش السلمية مثل اخوان مصر اللذين انتهكت اعراضهم ومازالوا بنتظرون نزول الوحي.والله لا انتمي لاي حزب اسلامي الا انني ارى ان هناك حربا ليس على ما يسمونهم داعش بل على الاسلام ..كنت تتغني في خطبك ان نحارب الكفار في معاقلهم قبل ان يحاريوننا وهاهم يحاربوننا. لكن الرتب والاجور والقصور ستزول*ربي كبير*واكبر