-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
حذرت من استمرار الفساد أمام مرأى السلطة

حمس: سياسة التقشف سيدفع فاتورتها الشعب فقط

الشروق أونلاين
  • 2925
  • 0
حمس: سياسة التقشف سيدفع فاتورتها الشعب فقط
ح.م
عبد الرزاق مقري

حمّلت حركة مجتمع السلم، “السلطة السياسية وعلى رأسها الجهاز التنفيذي مسؤولية الفشل الذريع في إدارة الأزمة الاقتصادية التي تمر بها البلاد”، وكذا ما وصفته بـ”السياسات الارتجالية والقرارات الخاطئة وغير المدروسة التي لن توصلنا إلا إلى المزيد من التأزيم”.

وانتقدت الحركة في بيان لها تلقى موقع “الشروق أون لاين”، الأربعاء، وقعه المكلف بالإعلام، أبو عبد الله بن عجيمية، بيان مجلس الوزراء الأخير الذي قالت إنه “اعترف أخيرا بالأزمة الحادة والمستفحلة التي تمر بها الجزائر، بعدما أنكرتها السلطة بل وأعابت على المعارضة عندما حذرت هذه الأخيرة من تداعياتها الخطيرة واتهمنا بتسويق التشاؤم وإعطاء أرقام غير حقيقية عن الواقع المتأزم” .

وأضاف البيان أن “سياسة التقشف التي تنتهجها الحكومة سيتحملها الشعب فقط وسيدفع فاتورتها بقوته اليومي وعرق جبينه، أما المسؤولين عن الأزمة فهم غير مشمولين بالتقشف، فالأصل أن يقدموا النموذج في التضحية لا أن يتحمل المواطن إخفاقاتهم ومهازلهم المتلاحقة في التسيير”.

وأفاد بأن “الرغبة في محاربة الفساد هو مجرد شعار فارغ ترفعه السلطة في ظل غياب آليات حقيقية جادة ومسؤولة لفضح الفساد ومحاسبة المفسدين، بل إن ظاهرة الفساد في توسع مستمر أمام مرأى ومسمع السلطة”.

وأكدت حمس في بيانها أن “الإصلاح الاقتصادي الحقيقي يجب أن تسبقه إرادة سياسية ودمقرطة للحياة السياسية، فنجاح الاستقرار والسياسات التنموية مرهون بوجود بيئة ديمقراطية تفعل المشاريع وتنمي الاقتصاد وتنجح الاستثمار”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • مواطن

    انا اتفق مع الاخ احمد ,حمس تتكلم على الفساد ؟ و الله شيء مضحك من 99 الى 2012 و هؤلاء في الحكم , اكبر القضايا تاع الفساد حدثت في الوزارات التي اشرف عليها وزراء حمس (عمار غول) ,وزارة المالية ,وزارة الصيد (ابو جرة)

  • مواطن

    انا اتفق مع الاخ احمد ,حمس تتكلم على الفساد ؟ و الله شيء مضحك من 99 الى 2012 و هؤلاء في الحكم , اكبر القضايا تاع الفساد حدثت في الوزارات التي اشرف عليها وزراء حمس (عمار غول) ,وزارة المالية ,وزارة الصيد (ابو جرة)

  • احمد

    فاتورتها الشعب فقط واش دخلكم في امور الشعب ياحزب النفاق والخيانة البارح كنت معهم في الحكم واش درت متهدرش على الشعب انت وغيرك يخي لص منافق

  • محايد

    ====== مقري او بلمقري نسبة الى دائرة مقرة اصله ===
    *************************************************************
    بلمقري عبد الرزاق يتميز بالمزايدات هذا طبعه ، وفي بداية انتشار الهوائي المقعر كان يقول للناس اقتناء الهوائي ومشهدة برامجه
    حرام (هكذا) ، يحب التسلق ، والمزايدة ، كما انه لا يفقه في السياية
    والإقتصاد . تخصصه في الطيب غير انه فاشل في هذا المجال

  • بلقاسم

    بقاءهم في الحكم .....هي المزيرية ذاتها ......وبعينيها........(أفعى سامة ولها سعة رؤوس)......

  • بدون اسم

    ارفع المستوي

  • حسبنا الله

    سياسة التقشف لن يدفع ثمنها الشعب
    بل سيدفع الثمن
    من أفقر الشعب و نهب الثروات
    وأعطى أموالنا الى كلينتون و مارادونا
    وأنريكو ماسياس
    وهيفا وهبي
    لا للتقشف
    لا للتقشف
    لا للتقشف

  • عبد الله

    لماذا كلامكم كله مساوئ و لا تذكرون أي محمدة

    لماذا لا تدعون الله أن يجعل هذا البلد آمنا مطمإنا و أن يرزق حكامها الرشد و البطانة الحسنة أليس الله بقادر على ذلك ؟؟بلى
    و لكن الإخوان خوارج العصر يتمنون زوال الحاكم و ينقضوا على الكرسي أما الشعوب فمصيرها التكفير و استباحة أموا لهم و دمائهم و أعراضهم أو الدخول تحت عباءة حسن البنا

  • احمد

    هل ازمة البترول فى الجزائر فقط لم نسمع بها فى الدول الاخرى او عندنا ازمة سراق

  • محلل سياسي واعر

    سياسة التقشف سيدفع فاتوراتها الشعب نعم لان الشعب اصبح كسول لا يحب العمل يريد من الدولة ان تعطيه كل شيء حتى الطعام الذي ياكله يتمنى ان تضعه له الدولة في فمه يخي شعب يخي un phénomène

  • العباسي

    امس كانت الجزائر في بحبوحه لم تبخل على الاشعب سكن اجتماعي قروض بدون فائده مشاريع واليوم الازمه عالميه اكيد الشعب يصبر لتقشف مثل كل الشعوب في العالم يا سياسة زوج وجوه

  • بدون اسم

    فكرة جد صائبة وأقول إلى المتحدّث باسم حركة حمس الكريم من بدأ بنفسه جميع منتخبي الحركة تحوّلها إلى واقع ليحذو حذوهم كل المنتخبين والمسؤولين في المناصب العليا للتخفيف من حدة الأزمة على كاهل المواطن الضعيف.