خليلوزيتش لن يجري تعديلات كثيرة على التشكيلة الأساسية
كشفت مصادر مطلعة أن الأمين العام للمنتخب الوطني حل مشكل التأشيرات الذي كان بمثابة العائق الأكبر بعدما اشترطت سلطات البينين أن يدخل وفد المنتخب الوطني الأراضي البينينية بتأشيرات فردية وليست موحدة، ولن يتحصل عليها الوفد فور وصوله إلى هذا البلد، عكس ما كان عليه الحال في مباراة الذهاب، أين تحصل وفد البينين على التأشيرات في مطار هواري بومدين، ما جعل الفاف تحل مشكل التأشيرات في المغرب، وأضافت ذات المصادر أن الأمين العام للمنتخب الوطني تحصل على جميع التأشيرات واسترجع جوازات سفر جميع اللاعبين ما يعني دخولهم البينين بصفة عادية ودون أي مشاكل تذكر.
وفي سياق منفصل يواصل المنتخب الوطني تحضيراته اليومية لمباراة التاسع من الشهر الجاري أمام منتخب “السناجب” التي لن يجري فيها الناخب الوطني تغييرات كثيرة على التشكيل الأساسي الذي زج به في المباراة الودية الأخيرة أمام منتخب بوركينافاسو، إذ سيفصل ما بين الحارس دوخة ومبولحي ولو أن المعطيات ترشح بقاء مبولحي أساسيا، في وقت قرر تجديد الثقة في رباعي خط الدفاع، خاصة بعدما تألق مجيد بوقرة في مباراة بوركينافاسو، ويعوّل عليه خليلوزيتش كثيرا بالنظر إلى خبرته الكبيرة في أدغال إفريقيا، فضلا عن تجديد الثقة في كارل مجاني كمتوسط ميدان دفاعي لمراقبة أخطر عنصر في تشكيلة البينين “سيسينيو”، في وقت أن فغولي سيستعيد مكانته الأساسية بعدما غاب عن المباراة الودية الأخيرة، وسيضحي الناخب الوطني بنبيل غيلاس الذي لم يقنع في المباراة الأخيرة، ومن الصعب أن يغامر به في أول خرجة رسمية له إلى إفريقيا، في وقت أن مصادر مقربة من الناخب الوطني كشفت أنه يعوّل على تجديد الثقة في ثنائي الهجوم جبور وسوداني لإرهاق دفاع المنافس قبل الزج بهداف المنتخب إسلام سليماني في المرحلة الثانية في محاولة للوصول إلى شباك المنافس.
خاليلوزيتش يضع سليماني وسوداني في التشكيلة الأساسية
وقال نفس المصدر بأن إسلام سليماني، سيقود خط الهجوم رفقة سوداني، بدل رفيق جبور، لأن الأخير يتمكن مرة أخرى من إقناع المدرب خاليلوزيتش، إذ بدا هداف البطولة اليونانية تائها أمام مدافعي منتخب بوركينافاسو في الشوط الأول من مباراة الأحد الماضي، بينما كان أداء سليماني خلال الشوط الثاني ممتازا، وتمكن من استغلال الفرصة الأولى التي أتيحت له وسجل الهدف الثاني للخضر، الفعالية في خط الهجوم التي تميز سليماني عن جبور، جعلت التقني البوسني، يفكر بجدية في إشراكه أساسيا أمام البنين، عله يتمكن من التسجيل مرة أخرى مثلما فعلها في بوركينافاسو، أمام منتخب مالي في لقاء الذهاب من دور المجموعات لتصفيات كأس العالم بالبرازيل.
ويشار إلى أن سليماني وسوداني فرضا نفسيهما في تشكيلة الخضر، بحيث وقع الأول 07 أهداف في 12 مباراة والثاني سجل 8 أهداف في 14 لقاء، وهو معدل أكبر بكثير مما حققه جبور، الذي تقمص ألوان المنتخب الوطني في 31 مناسبة وسجل 5 أهداف فقط.