دحلب: متفائل بالتأهّل والصحافة غرزت حقنة تحفيز في عضل المنتخب الوطني
أبدى نجم الكرة الجزائرية السابق مصطفى دحلب تفاؤله بتأهّل “الخضر” إلى ثمن نهائي المونديال، مشيرا إلى أن الصحافة لعبت دورا محفزا في حصد أشبال خليلوزيتش لنقاط الفوز أمام كوريا الجنوبية.
وقال دحلب في مقابلة إعلامية نشرتها المجلة الفرنسية “جان أفريك”، الإثنين، عن فرص “الخضر” في بلوغ الدور الثاني لكأس العالم 2014 “يجب أن تواصل الجزائر على هذا النسق الإيجابي. مصيرها في التأهّل التاريخي إلى ثمن نهائي مونديال 2014 بين يديها وأنا متفائل بذلك. ولو أن روسيا تبقى منتخبا محترما لا يستهان به”.
وأضاف أسطورة باريس سان جيرمان يعدّد مزايا “محاربي الصحراء”: “يزحر المنتخب الوطني بفرديات موهوبة وتميل إلى الإستعراض أو تواجدها مهم في التشكيل الأساسي، على غرار جابو وبراهيمي وفيغولي وسليماني. أما بشأن تراجع المستوى الفني للمدافع بوقرة فذلك مرده اللعب في بطولة قطر. وبخصوص حليش فأعتقد أن الإصابات هي التي حرمته من إبراز كفاءته هذا الموسم”.
وعن دور رجال الصحافة في نتائج المنتخب الوطني، قال مصطفى دحلب الذي تألّق مع “الخضر” في مونديال إسبانيا 1982 “أعتقد أن الإنتقادات الموجهة من قبل الإعلام للاعبين والناخب الوطني وحيد خليلوزيتش بعد مباراة بلجيكا حرّضت ممثلينا على التضحية وجعلتهم ينتفضون أمام كوريا الجنوبية. ما قامت به الصحافة لم يكن سوى حقنة تحفيزية”.