-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
دعا إلى إلى انتخابات خلال ستة أشهر

رئيس وزراء إسبانيا يعطل مهام حكومة كاتالونيا

الشروق أونلاين
  • 3130
  • 0
رئيس وزراء إسبانيا يعطل مهام حكومة كاتالونيا
رويترز
رئيس الوزراء الإسباني ماريانو راخوي خلال اجتماع للحكومة في مدريد - 21 أكتوبر 2017

أعلن رئيس الوزراء الإسباني ماريانو راخوي، السبت، إنه سيحد من سلطات برلمان كاتالونيا ويقيل حكومة الإقليم ويدعو إلى انتخابات خلال ستة أشهر وذلك في محاولة لإحباط مسعى المنطقة التي تتمتع بحكم ذاتي من الانفصال عن إسبانيا، كما نقلت وكالة رويترز للأنباء.

وقال راخوي، إن حكومته اتخذت هذا القرار غير المسبوق لإعادة القانون والتأكد من حيادية المؤسسات الإقليمية وضمان توفير الخدمات العامة والأنشطة الاقتصادية بالإضافة إلى الحفاظ على الحقوق المدنية لكل المواطنين.

ويتعين الآن أن يقر مجلس الشيوخ الإسباني هذه الإجراءات في تصويت مقرر في 27 أكتوبر الجاري.

وبعد اجتماع استثنائي للحكومة الإسبانية، قال راخوي الذي يتمتع حزبه بأغلبية مطلقة في مجلس الشيوخ، إن حكومة كاتالونيا لم تترك لمدريد خياراً آخر.

ونقلت وكالة فرانس برس عن مصدر رسمي قوله، أن رئيس إقليم كاتالونيا كارليس بيغديمونت، سيلقي خطاباً للتعليق على الإجراء الإسباني اليوم في الساعة 19:00 بتوقيت غرينتش.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!