-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
حمّله مسؤولية سوء تنظيم لقاء الجزائر ومالي.. وعزوف الجماهير

روراوة وأعضاء مكتبه يقصفون والي البليدة بالثقيل

الشروق أونلاين
  • 12827
  • 17
روراوة وأعضاء مكتبه يقصفون والي البليدة بالثقيل
ح م
قبضة حديدية بين والي البليدة محمد وشان ورئيس الفاف محمد روراوة

أدان المكتب الفدرالي للاتحادية الجزائرية لكرة القدم، في اجتماعه المنعقد بمبنى دالي ابراهيم برئاسة محمد روراوة، الخميس، بشدة تدخل “مصالح المركب الرياضي للبليدة وكل مسؤوليه الرئيسيين في تنظيم مباراة المنتخب الجزائري ونظيره المالي، التي جرت الأربعاء الماضي”، وذلك في إشارة واضحة إلى والي ولاية البليدة ومساعديه، لكن دون تسميتهم.

 وأفاد بيان صادر عن الموقع الرسمي للفاف، الجمعة، “أن المكتب الفدرالي يندد بشدة تدخل مصالح المركب الرياضي للبليدة ومسؤوليه في أعلى المستويات في تنظيم المباريات الدولية طبقا ما تنص عليه القوانين الوطنية والدولية، حيث تخول هذه الصلاحيات حصريا للاتحاد الجزائري لكرة القدم”.

 وأوضحت الفاف في بيانها، أن تدخل السلطات الولائية في تسيير المباريات التي تقام على ملعب مصطفى تشاكر، بدأ من مواجهة الكأس الممتازة بين مولودية الجزائر واتحاد العاصمة التي لعبت يوم 9 أوت الماضي. مؤكدا أن تلك التدخلات “تسببت في اضطرابات في تنظيم مباراة المنتخب الوطني ضد نظيره المالي”.

وبعدما تأسفت الفاف لكون قاعة المحاضرات لملعب مصطفى تشاكر لا تستوفي المعايير المطلوبة، ولم تسمح للإعلاميين والمدربين من الاستفادة منها في أفضل الظروف، لفتت إلى أنه “كان يفترض ألا يلج الصحافيون والمصورون المعتمدون لتغطية المباراة في أي حالة من الأحوال، إلى أرضية الملعب عقب نهاية المباراة، لأن الكاف والفيفا يعتبران ذلك بمثابة اجتياح لأرضية الميدان، وبالتالي يمكن أن يفضي ذلك إلى عقوبات في حق الاتحاد الجزائري لكرة القدم، و المنتخب الوطني”.

وأكدت الفاف، أنه كان “مطلوبا من الإعلاميين احترام الفضاءات المحددة لوسائل الإعلام، على غرار المنطقة المختلطة والفضاءات المحددة داخل أرضية في الميدان” مشيرة الى أن “إدارة المدرجات الرسمية و فضاءات الصحافيين هي من الصلاحيات التنظيمية الحصرية للاتحاد الجزائري لكرة القدم طبقا للبروتوكول القانوني الصادر عن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم والاتحاد الدولي لكرة القدم”.

وواصل المكتب التنفيذي للفاف انتقاده الشديد لوالي البليدة ومسؤولي ملعب تشاكر فيما يخض التجاوزات التي طالت عملية بيع تذاكر مواجهة الجزائر ومالي، والتي كان من نتائجها المباشرة عدم امتلاء مدرجات الملعب على غير العادة بسبب عدم بيع التذاكر في وقت مبكر بقوله:” يتأسف الاتحاد الجزائري لكرة القدم عن أن التذاكر التي استلمت من قبل المطبعة الرسمية منذ يوم 4 سبتمبر 2014، لم يتم وضعها للبيع إلا عشية المباراة، وهو ما يفسر أن مجموع هذه التذاكر لم يتم بيعها”.

 وحرصت الفاف على التذكير، “بأن برمجة الحصص التدريبية للمنتخبات الوطنية وتنظيم المباريات الدولية هي من صلاحيات الاتحاد الجزائري لكرة القدم. و يتوجب على الملاعب ومسؤوليها أن تضع تحت تصرفه كل الوسائل واحترام القوانين الوطنية والدولية للتنظيم”.

 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
17
  • bilal

    أنا من ولاية البليدة .. لكن الأمور واضحة .. المشكل ليس صحافة و لا الوالي و لا روراوة .. المشكل هو سياسي كبير ( قرنيط ) لا يريد مواجهة روراوة مباشرة و هو يدفع الوالي بطريقة غير مباشرة لظغط على روراوة ... المقولة هي : لكل شخص ناجح في مهنته يزيد محبيه و أنا طبعا من محبي روراوة و يزيد أعداءه و هم أصحاب دوي غيرة و الحسد .. والمشكل سياسي و أعيدها قرنيط كبير لكنه مجهول و القادم يكشف..شكرا

  • Nacer281

    كل المؤشرات تدل علي ان هناك شيئ يحاك في الخفاء ضد الحاج روراوة تغيير الممول اوريدوا وتعويضة بمؤسسة وطنية فاشلة علي كل الاصعدة موبيليس معالجة لاعبي الفريق الوطني بمستشفي بارني الخردة عوض سبيطار القطري عودة فوزي شاوشي المشاغب الي الفريق الوطني تداخل الصلاحيات في ملعب البليدة والتشويش علي روراوة والنتيجة الضغط علي روراوة لابعاده وعودة الفاشلين من امثال مخلوفي الي الواجهة والنتيجة ستكون اقصاء الجزائر من الادوار التهيدية لان روراوة هو من صنع منتخب عالمي وليس اللاعبين اعداء النجاح في كل مكان وزمان

  • ahmed.s

    ولاة الشيتة و العقارات و التزوير خذو كل شيئ و اتركوا لنا كرة القدم ;لا نريد منكم ان تفرحوا معنا او تحزنوا علينا انسونا كما نسيتمونا في العمل و السكن و الصحة و الرخاء

  • الاسم

    رانا معاك با الحاج.
    nous sommes avec toi hadj raourawa.

  • فيصل

    هههههههههههههه وأخيرا ظهر أن الصحافيين لا يمتون لمهنة الصحافة بشيء .

  • سليم

    كان يدخل يلعب معاهوم وخلاص.... محمد وشان رقم 10.....يسجل الاهداف من حيث لا تدرون .... البليدة خدمها... شعبها سكنو ... الشباب خدمو.... البلديات روعة....الاطفال راهوم يقراو...الطرق جاهزين للرالي..........بقات البالون المرة هاذي باع التذاكر ..المرة القادمة يدخل يلعب .. ومرة اخرى ربي يستر

  • سليم

    يبدو ان الوالي محمد وشان اراد تغطية اخفاقاته في تنمية الولاية بالتستر خلف كرة القدم مثلما يفعل الكثيرون من المسؤولين الجزائرين . البليدة في خراب والسي الوالي كلف نفسو بملئ المنصة الشرفية باحبابو وجيرانو وفاميلتو.

  • fetouh

    au pay déveloper les billes sont vendu sur internete et chacun aura son billet
    aves numero et personne noserais ocuper la place meme la personne abscente mais chez nous c'est les déliquants qui gérent tous les plages les rues
    alah gualeb l'home qu'il faut pas a la place qu'il faut publier chrouk svp

  • غيور على بلده

    على الجمهور الجزائري أن يوجه نداء توعية للصحافيين بعدم تكرار اقتحام أرضية الميدان و إلا تعرضنا لعقوبات صارمة !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! عجب

  • عبدو

    هذه هي الجزائر لو حدث اي حادث في الملعب كانوا سوف يحملون المسؤولية للوالي ومصالح الامن اما انه لم يحدث اي حادث فصاروا يقولون تدخل في تنظيم المباراة والسبب ان اصحابهم ومعارفهم لم يحصلو على مقاعد في المنصة وانا شخصيا أتساءل منهم هؤلاء الاشخاص المهمين الذين اقامت عليهم الفاف كل هذه المندبة ، أليس من حق الوالي دعوة ضيوفه لمباراة تلعب في اقليم ولايته واقل شيء كان يمكن توزيع الدعوات بين الفاف والولاية لكل واحد حصة ، والمشكل عندنا ان هذه الامور تثار فقط على اسباب تقاسم المنافع لا غير

  • foumoi

    الله يستر من هد المسؤلين الجزائريين محمد رورواه هو الرجل الوحيد الدي طبق عليه شعار الرجل المناسب في المكان المناسب كرة القدم بدأت ترى النور على يد هد الرجل إلا أن الطفليين لا تعجبهم لآن البليدة أصبحت قبلة للكرة الجزائريين فإرد الإنتهازيون افلإشتثمار فيها و أنا أطلب من سيد روروه تغير الملعب و خلو تشاكر للوالي و الحاشية

  • ضد الانقلاب

    والي البليدة بيدق مطيع في يد طهمة حشرت أنفها في كرة القدم والكرة منهم براء همهم التخلاط وهاهم يريدون مع الأسف أن يسقطوا السيد روراوة الذي يشهد له العدو قبل الصديق بحسن السيرة والتسيير .
    هؤلاء لا يريدون الخير للجزائر .

  • السعيدي يرد على روراوة

    لم افهم خرجة روراوة الجديد ضد والي البليدة، رغم ان الاول لا يعرف سبب وراء خرجته بعد سنوات والفريق الوطني يجري مبارياته بملعب تشاكر، كل القصة واللغز وراء التنظيم قيل من قبل في الشروق على المنصة الشرفية، سب خرجة روراوة، مع ان كل الصحف الوطنية نوهت بالتنظيم الجيد وهذا هو المهم اما المنصة الشرفية ، فهنا يكمن اللغز المحير، فليس بسبب هذه المنصة تحدث كل هذه الضجة ويراسل روراوة الوزير الاول يشكو فيها الوالي،فعل رئيس الفاف ان يعي جيدا ماذا يقول خاصة عندما يتهم مسؤول يمثل الحكومة وليس اتحادية لكرة الهم

  • بشــــــــارف الحبيب

    أعتقد ان جهة نافدة في السلطة تريد رأس روراوة بعد حادثة زيارة بعض لاعبي المنتخب لقطر بعد المونديال و قد يكون روراوة مدرك لدلك وفهم رسالة الوالي الدي لولا تلقيه ضوء أخضر من جهة ما ما تجرأ على دلك ---( جهة ترى ان كرة القدم وسيلة فعالة في ترويض شريحة هامة من الشعب وعليه دعم من يقومون على تسييرها) --( وجهة ترى ان شعبية الكرة مؤثرة في توجيه القرار السياسي فهي تخاف العواقب كمقتل ايبوسي مثلا وتداعياته خارجيا)

  • ريان

    حان الوقت ان يحاسب كل واحد على سوء التنظيم والتسيير ،يجب مواجهة كل مسؤول وفضحه فى الصحافة فصيحة ايبوسى وصلت الموس العظم أنا لا أدافع على رواة ولكن يجب تقبل النقد والملاحظات وإلا سوف لا نتقدم الى الامام التنظيم سيء .

  • الاسم

    ــ/ لا اضن ان والي البليدة يقف في طريق روراوة الا اذا كان محرض من جهة عليا في البلاد

  • أمين

    في كل خرجة له في الولاية تسرف الاموال ببذخ من اجل اقامة مأدبة غداء على شرفه اما واقع الولاية لا يفرح وما فيه من انجازات لا يعنيه في شىء.